旦那と大喧嘩しています。私の行動が気になるようで、怒鳴られて疲れました。パワハラと言ったら育児できないと言われ、冷戦中です。
連日すみません。
昨日から、今朝にかけて、旦那と大喧嘩です。
原因は、私にあるようで、旦那は私の行動が気になるようです。もちろん、私も気をつかい、旦那が居心地いいように努力してきたつもりでしたが、旦那は、休日も気持ちが休まらなかったそうです。
何かあるたびに怒鳴られる、それが嫌で、「あなたの怒鳴る、パワハラが嫌です。」とはっきり言いました。
でも、旦那は、これがパワハラなら育児はできん!とまた怒鳴られる。グチグチ怒鳴られました。
それからずっと冷戦です。
子どもがいるから険悪な雰囲気だけは避けたいと謝りましたが、一度へそ曲げるとしばらくは続く旦那です。
いい加減疲れました。
- だーい好き!(8歳)
コメント

IRUKA
どんな行動が気になり休まらないのですか?
旦那さんへ気を遣ってきた事や険悪な状態を脱したい事をそのまま話し、お互いが仲良く過ごし易く生活していくためにどうしたら良いか、落ち着いて話すことはできそうですかん
だーい好き!
お互いに感情が入り、怒鳴り合いになります。
聞いても、自分で考えろ‼自分で考えないから進歩がないんだ‼と言われます😭
IRUKA
めちゃめちゃ偉そうですね。
殿様じゃないんだから。
でも怒鳴られて、怒鳴り合いで返すのは良くないです。
ちゃんと真摯に向き合ってくれないと何も変わりませんよね。
旦那さんの態度を変えないと歩み寄るにも何もできません。
どんなに怒鳴られても冷静に正論で訴え続けるか、少しの間自宅を離れるか、お子さんを預け外食をしてそこで話し込むか、、
ずっと辛いですよね、少しでも状況が良くなることを祈ってます