今日のイチオシは、ママリの投稿の中から、うれしかったことや、感動し…
今日のイチオシは、ママリの投稿の中から、うれしかったことや、感動したこと、たくさん笑ったことに関するものをとりあげる『みんなのエピソード』です。
今回は現在妊娠中の“友香”さんのエピソードを紹介します。
・・・・・
旦那が「我慢できんやった…怒らんでね。」って子供用のちいさな靴を買ってきた😢💕
玄関に飾って見る度に嬉しくなる😌ありがとう😌
来年の冬はこれ履いて3人でお出かけできたらいいなあ
・・・・・
新しい家族の誕生を待ちわびるご主人の気持ちが伝わってきて、心があったかくなりますね💓
みなさんのご主人やパートナーは、出産前からお子さまのために買ってしまったものはありますか?
「回答」していただけるとうれしいです。
※この質問が気に入ったら「お気に入り」をしてみてください。後で質問や回答を見返すことができます。
※タグをタップすると、過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます↓
- ママリ公式
:)
妊娠わかって性別もわかってなかったときでしたが、これ着たいってゆって3人お揃いのTシャツを買ってきてくれました😭💕しかし子どものは95cm、、、(笑)
1歳4ヶ月の今年、まだ丈はワンピースぐらいでしたが、やっと3人でお揃いを着ることができました😁✨
子どもの誕生を待ちわびてくれていることが嬉しいですよね💖
r⛄️🖤
素敵な旦那様ですね💓なんだかほっこりします😊♥️
私の夫は、妊娠がわかった時から好きなサッカーチームの柄のスタイや3人お揃いの靴を探し始めましたよ😆‼️笑
周りからは気が早すぎっ!なんて言われてましたし、私も言いましたが内心とっても嬉しかったです💓💓💓
-
pan
A-ちゃん❤︎さん
- 9月9日
ママリ
うちの夫は妊娠中、体がしんどい私の代わりに買い出しに行ってきてくれたついでにおもちゃ屋さんに立ち寄ってガラガラを買ってきました!
赤ちゃんのおもちゃ、しかも女の子のものなんて全く興味がないと思っていたのでびっくりしました☺️
子供が産まれた今は娘にベタベタで、人が変わったようになりましたよ‼️
ちょこみんと
いいですねー☺️
うちはまだ、産まれてこないと実感が湧かないのか、出産準備の為、肌着やら靴下やら布団やら色々買わなきゃいけないのに、「まだいいよ~」なんて😅
やっと最近買いに行きましたが、あまり興味がないようでした😭
でも、胎動を感じるのが楽しみなようで、話しかけ、嬉しそうにお腹に手を添えたり、耳を付けて心臓の音を聞いたりしています😊
待望の女の子予定なので、産まれてから爆発するのかなと思ったりしてます👶💕
もえぎ
旦那様素敵ですね💕喜んでくれてるのを見るととっても嬉しくなりますよね。
うちの主人も私がまだ妊娠4ヶ月の時、海外の学会に行ったお土産にぞうのぬいぐるみを買ってきました。
(時期はバラバラですが一年に一回あるので)来年の学会はお土産買えるねーなんて言ってたのにもう買ってくるとは( ̄∀ ̄)って笑いました。心の中では嬉しかったですけどね。言いませんけど😏笑
今年の学会でももちろんお土産買ってきてました😂笑
しゅーみ
いいですねー❤️
夫はこんなことしてくれないだろうな(笑)
そういう気遣い出来ない人なんで←
産まれたら誰よりも喜んでくれそうだけど😊💕
先日、伊勢神宮行ったら、同じコーデのパパと子供がいて、いいなって思いました😆
私も早くしたいです☺️
❥ ❥ ❥
素敵な旦那様ですね♡♡
ゆうはるみうのママ⭐
素敵な旦那様~😆💕✨☺☺
よちゃ
今5ヶ月目に入りましたが、
私の旦那は、私がいろいろ赤ちゃん用品を
見に行くとまだ早いよ!!と言っていたのに、最近は自分から赤ちゃん用品見に行こ見に行こ!!と言っています∑(゚Д゚)笑
つい最近までは全くだったのに、
いきなりパパになる自覚が出たのか?!笑
それが嬉しくてしょうがないです╰(*´︶`*)╯♡
-
しゅーみ
横からすみません💦
行こって言ってくれるのいいですね🤗
うちはその一言をまだ貰えてないです~(笑)- 9月9日
かつわか
旦那さんの言葉が可愛らしいですね😊
家は、なかなか子供が出来なかったのですが、結婚して三年ぐらいの時、町内のお祭りの出店で、まだ見ぬ子供のために二人でアンパンマンの太鼓を買いました。
結婚して10年目でようやく恵まれた娘に、つい最近その太鼓を初めて叩かせました✨
途中、不妊治療に協力的でなかった夫と喧嘩して何度も捨てようとしたその太鼓。
色々な思井が詰まってます👪
ぷにまな
素敵です😃うちの旦那も見習ってほしい(^_^;)💦
♡mama♡
うちはディズニーのベビーベットに置くグルグル回って音楽がなるやつ!!笑。を安定期に買ってきました!!笑。無事産まれてくれるか不安だったけど💦嬉しかったです♡
东亮妈妈
息子を出産前、切迫早産で入院していたときに、外国人の旦那がお見舞いに来ました。
その両手には大きな紙袋。
「どうしたの、それ?」と聞くと、ニコニコしながら片言の日本語で
「わたしたちの赤ちゃんは、元気に生まれる、そして、これで遊ぶ出来ます!」と言いながら取り出したのは、対象年齢3歳くらいの車のおもちゃがたくさん…。
でもその時の、赤ちゃんをたのしみに待つ旦那のキラキラした笑顔を今でも鮮明に覚えてます。旦那のお陰で、当時の入院の辛さなんて忘れてしまいました。
あれから二年半…息子はとっっても元気で、旦那も息子大好きパパで毎日楽しく生活してます!
あのとき買ってきた車のおもちゃは半年後の息子3才の誕生日に解禁する予定です!
ゆりぽん
素敵ですね😍
旦那さまも心待ちにしてくれるってわかると嬉しいですよね😆
EMI
イイダンナさんですね😉
産まれてきたら、沢山かわいがって、お世話してくれそうですね☀
りさ (´・ω・`)
産まれる前に何か買ってきたりってのはなかったけど、夜寝てると大きくなった私のお腹の上に旦那の手がおいてあることは度々あったかな〜わざとか寝相かわからないけどきっと楽しみにしてるんだろなぁ〜とはよくわかりました
出産して退院するまでの間に何か買ってあげたくなったのかラトルを買ったと写メが届きました☺
その後、子供が入院したことがあり、その間にはオルゴールを…ドッキリが好きみたいですね(笑)
はなこはな
小さな靴。
本当にかわいいですよね!
うちは、旦那さんが3人目を切望していて、妊娠が分かって心拍が確認出来た事をラインで送ったら、仕事の帰り道にお誕生日ケーキを買って帰って来ました!
上の二人は「誰の誕生日?」と不思議そうにしながらもケーキを喜んでいましたが。
旦那さんが命の誕生を楽しみにしてくれていると、つらい妊婦生活も頑張れますね!!
masaママ🌼
うちは1月後半に出産予定でしたが、クリスマスの朝、私の枕元にハンドクリームとこれから産まれてくる赤ちゃんのルームシューズが置かれてました♡
旦那は仕事に行って既に居ませんでしたがそれを見て感動のあまり「ありがとう」と一人で泣いてしまいました♡♡
コメント