※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
minami☆
妊娠・出産

22週で腰が痛いです。歩く時にサポーターが欲しいでしょうか?

今22週なんですが腰が歩く時とか痛くて…
何かいいサポーターとかあったら教えてください(´;ω;`)

コメント

mami

初めまして⭐

トコチャンベルトおすすめです(^^)
せひ試してください⭐
私は妊娠中期から、産後一ヶ月かまで使用し、腰痛はなく、産後も14キロ太りましたが、今元に戻ってます⭐
骨盤を閉めることが効果的です♪

雪桜

私もトコちゃんベルトおすすめです!産院、助産師もオススメの商品で安心して使えます。

使用法を間違って使うと意味がないどころか、体に良くなかったりするので、お近くで試着やつけ方教えてくれるところがあれば、そこで買うのをお勧めします。

産前に使うと、骨盤の開き過ぎからくる尿漏れ等を防いだり、腰痛軽減にもよく、産後すぐから使うことで骨盤の歪みを早く治すことが出来るそうです。

産後の女性の骨盤はゆるゆるのがったがたで、歪みを治さないと後々慢性の腰痛やら骨盤のズレからくる痛みが続いたりするので使用を色々な方に勧められました!

minami☆

mamiさんありがとうございます(●´ー`●)

トコチャンベルトって凄いんですね꒰ ♡´∀`♡ ꒱
今ものすごく腰が痛いのでさっそく旦那と一緒に見に行ってきまず(●´ー`●)

minami☆

雪桜さんありがとうございます(●´ー`●)
産院もオススメしてるんですね꒰ ♡´∀`♡ ꒱
必ず試着してみますね(●´ー`●)

トコチャンベルトこれからもっと必要になってくると思うので買ってきます꒰ ♡´∀`♡ ꒱