※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふくふく
妊娠・出産

お腹が張る感覚で座るのがしんどい時があり、横になれば痛みが引く。16週の妊婦ですが、これがお腹が張る症状でしょうか?

お腹が張るってどういう感覚ですか?外出して帰ってくるとオヘソの上なのか胃の下の方なのかチクチクした痛みで座るのがしんどい時があります!横になれば痛みはすぐに引くんですが、これがお腹が張るって事なんでしょうか?(*_*)いまいちよく分からなくてヽ ( ꒪д꒪ )ノちなみに今16週です( ¨̮ )

コメント

みい(20歳)

お腹の張りは痛みというよりは…んー…

ぎゅーって締め付けられるような感じで、触るとカチカチです!

• ふくふく

ふくふく

なるほど!
    かちかちになるんですね!
    ありがとうございます*ˊᵕˋ*

• 9月6日
  • みい(20歳)

みい(20歳)

とりあえずは、お腹に違和感を感じたら横になって様子見ることが大事ですね😊

• 9月6日
みり

私の感覚では、
お腹の中に風船があって、風船をきゅーっと両手で潰してる感じでした!
痛みはあまり感じたことなかったです!

• ふくふく

ふくふく

なるほど( ¨̮ )
    お答えありがとうございます*ˊᵕˋ*

• 9月6日
はるゆきち

お腹が張るとカチカチになるのでこれか!とすぐにわかりますよ☺︎
分からないのは張ってるのとは違いますよ。
私も妊娠後期までお腹が張るということが分かりませんでしたが、出産が近づいて頻繁に張るようになって分かりました。
16週くらいのチクチクした痛みは子宮が大きくなっていく痛みでした。

• ふくふく

ふくふく

子宮が大きくなってるんですかねー!

• 9月6日
しゅしゅママ

私も5ヶ月入って張りが分かる様になりました😢突っ張ってる感じから、ギューとなる感覚になり、お腹がカチカチになります😭🙌強い痛みや出血が出たら危ないみたいですが、寝転んですぐ治るのであれば大丈夫だそうです!

• ふくふく

ふくふく

今週検診なので聞いてみます!

• 9月6日
𖠋𖠋𖠋

お腹の張りはギューっと痛くなってガチガチにお腹全体が固くなる、または歩きすぎや立ちっぱなしで知らない間にバスケットボール等のようにお腹全体が固くなる状態だと思います(´・ ・`)

チクチクは張りとはまた別だと思います😔

• ふくふく

ふくふく

なるほど!

• 9月6日