※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
.
妊娠・出産

30週から入院中。頚管長が短く、内服に変わった。退院の不安。同じ経験の方いますか?

明日で31週になります。
30週の時お腹の張りと痛み、頚管長が3.1cmのためその日から入院しています。
一昨日の検診では3.4cmになっていて、張りもなく落ち着いてるとのことで今日から内服に変わりました。
点滴をしていた時も最低濃度だったので、内服に変わるのが早かったとのことです。
来週また経過を見て退院できると言われましたが、次の検診でまた短くなっていないか不安です。
同じ経験したことある方居ますか?
内服に変わっても順調に退院された方居ますか?

コメント

ハル

17ミリ〜22ミリを行き来してますが30週で退院し今も自宅安静です!
ですが毎日筋肉注射の為通院(;o;)
私の場合経過は悪くはなってない!程度です(;o;)

• .

.

なるほど!
    内服に変わると退院も間近なことが多いそうですが、張り返しが不安です 。

• 9月6日
  • ハル

ハル

家にいるとどうしても動いてしまうので、正産期付近まで入院の方がいいという妊婦さんも多いそうです🙂

あと少しお互い頑張りましょう💕

• 9月6日