※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
POKE
子育て・グッズ

赤ちゃんとワンコの共存について、安全性やベビーベッドの選び方について相談したいです。

予定日まで100日になりました♡もろもろの準備をはじめようと思うのですが、先輩がたに質問させてください󾠔

我が家ではワンコを飼っています。まだまだやんちゃな1歳なので赤ちゃんがうまれたらベビーベッドが必要になると思い探しています!

赤ちゃんもワンコも日中はリビングで過ごす予定です。夜はワンコはリビング、赤ちゃんは一緒に寝室で寝る予定なのですが、、

どんなベビーベッドがいいですか?

値段がはっても、しっかりした有名メーカー物のほうがいいのか、メーカー名は気にしなくてもいいのか、、安くすめば、その分をおもちゃとか洋服にまわせるかなー?とも考えてますが、安全性が気になって、、、

ペットを飼っているかた、どうしてますか?

赤ちゃんはベッドを使わずリビングでもお布団にして、まわりをワンコが入れないように囲ったほうがいいのか、、

知恵を貸してください!お願いします󾌰󾭠

コメント

minmin

うちも犬がいるのでKATOJIのミニベビーベッドと布団セットがついているものを買いました!23,000円ぐらいでしたよ☺
ベッドは下に収納スペースがあって安いけど問題なく使ってます!
ですが、布団はそれなりのクオリティです😅

• POKE

POKE

KATOJIのベッド調べてみました!ベッド下に収納スペースがあると便利そうですね!
    布団は触って確かめてみたいところですね、、
    参考になります!♡ありがとうございました!

• 9月6日
ピコ

同じくワンコ買ってます!
リビングにベビーベッド起きましたが、うちは4ヶ月も使いませんでした💦なのでリビングをサークルで隔てて、6ヶ月位まではワンコと離していましたよ。
いまでは同じ空間で生活してます😊
ベビーベッドは長いこと使わない方が多いので、安くても構わないと思います。寝かせるだけでしたから。

• POKE

POKE

4ヶ月ですか!!
    それならそんなに高くなくても良さそうですね。少し狭くなりそうだけど、サークルで隔てたほうがいいかもしれないですね!
    参考になりました♡ありがとうございました!

• 9月6日
minmin

ちなみにベビーベッドで寝かせてたのは里帰り中の1週間だけでそれからずっと添い寝なのでベビーベッドもハイローラックも嫌がるようになりリビングに布団敷いて寝かせてます!
犬もいたずらしたりしないので一応見てますが今のところ大丈夫そうです☺
ベビーベッドはリビングに置いてますがオムツ替えスペースになってます(笑)

• POKE

POKE

一気に返信すれば良かったです、すみません󾭛
    添い寝が増えると、ベッドも不要になるかもですね、、
    うちのワンコもいたずらしなければいいのですが、、、

• 9月6日