※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yui♡®️
子育て・グッズ

授乳間隔が短くて困っています。離乳食のタイミングも難しいです。どうしたらいいでしょうか?

もうすぐ7ヶ月なのに授乳間隔が全然あきません😭
家にいると1時間〜2時間の頻回授乳です😰
お出かけすれば3時間〜4時間あくのですが…
どうしたら授乳間隔をあけれるでしょうか?
頻回すぎて離乳食のタイミングもなかなかつかめず、全然食べてくれません😰
どうしたらいいでしょうか?😭

コメント

‪‪❤︎‬

完母ですか?
哺乳量が足りないのかもしれませんね😓💦ミルク足してみてはどうですか?
それだけ頻回ならお腹いっぱいなので離乳食も食べないと思います💡

• yui♡®️

yui♡®️

完母です!
    いつもおっぱいの片方だけ飲んだら、体反らして指しゃぶりを始めて寝るのでお腹いっぱいだと思ってたんですが違うんですかね⁉️💦
    どうしたら間隔あけれますか?😭

• 9月6日
  • ‪‪❤︎‬

‪‪❤︎‬

ショッピングモールなどで授乳前と授乳後など計ってみたらどうですか❓😓
    体重増加はしてますか?
    それとも量をあまり飲めない子なのか....

ウチも完母ですがだいたい3時間ぐらいです❗片方2分で終了がほとんどですが5ヶ月〜6ヶ月で1キロ増えてたので足りてると思ってます😅

• 9月6日
  • yui♡®️

yui♡®️

授乳前後で測ったことないです💦
    体重は約1ヶ月で200グラムしか増えてないです!

• 9月6日
  • yui♡®️

yui♡®️

途中で投稿してしまいました😅
    片方2分で3時間もあくんですね😲
    母乳が出てないのかな😅

• 9月6日
チッチ!!

いつでも貰えるってわかってきているのかもしれないですね>_<
外に出ると刺激もあり、本当にお腹が空いた時とかしか欲しいって言わないとか…
なので、1度1〜2時間後を抱っことかで様子見て時間であげてみてはいかがでしょうか?

• yui♡®️

yui♡®️

オモチャや抱っこで誤魔化してもすぐ口開けておっぱいちょーだいしてきます😭
    やっぱりすぐ貰えるのがわかってるんですかねー?
    もう少し頑張ってみます❣️

• 9月6日
  • チッチ!!

チッチ!!

知恵もついてくる月齢になってきてるので…そうかなぁって思いました!

• 9月6日
  • yui♡®️

yui♡®️

ありがとうございます😊

• 9月6日

同じです!うちは明日8ヶ月だけど2時間おきです(;_;)離乳食も全然食べないし、外に出ても3時間とかで授乳です😭

完母で1回100しか飲んでないみたいなので、仕方ないと諦めてます(´・_・`)

• yui♡®️

yui♡®️

離乳食食べてくれないですよね😭
    頻回授乳すぎて、授乳の30分前のタイミングもわからずです💦
    体重は順調に増えてますか??
    うちは体重も増えなくて😰

• 9月6日

退会ユーザー

離乳食のタイミングほんとわかんないです(;_;)3回食になるのが恐ろしい😱

体重は、うちはもともと小さくて参考にならないかもですが、1900gで産まれ、1600gまで下がったのが、7ヶ月になる少し前に測ったら6300gだったのでまあまあ増えてると思います( ˆoˆ )/体重増えないのは心配ですよね(´・_・`)

• 9月6日