コメント

えりっぺ
岩国です( ´ ▽ ` )

さりい
こんにちは(*^^*)
岩国周東!マタニティですが(・゚д゚`≡・゚д゚`)
-
まみンゴ
こんにちは(^^)よろしくお願いします☆今6週目なんですね☆
- 9月6日
-
さりい
そうなんです!産まれるまでは、まだまだだいぶ先なんです(*^^*)
ひとみさんは、どちらの病院で出産したんですか?- 9月6日
-
まみンゴ
楽しみですね〜(^^)❤️私は光のみちがみで出産しましたよ♪
さりいさんはどこの予定ですか?- 9月6日
-
さりい
遅くなりました(*^^*)
まだ病院迷ってるんです(>_<;)
引っ越してばかりでわからないので。。。
みちがみさん、ホームページ見た感じだとよさそうですねー。- 9月7日
-
まみンゴ
遅くなりました。
みちがみさんは病院もキレイだしご飯も美味しいです❤️
少し遠いですが、、- 9月10日

チビちゃん
私も岩国です。お隣の玖珂です。
-
まみンゴ
お隣ですね(^^)先輩ママよろしくお願いします👩
- 9月12日
-
チビちゃん
こんにちは👋😃
いえいえ、こちらこそどうぞよろしくお願いしますm(__)m- 9月12日
-
まみンゴ
地元も玖珂なんですか?(^^)
- 9月12日
-
チビちゃん
はい…一時岩国駅の近くに住んでましたが事情があって玖珂に戻ってきました😄
- 9月12日
-
まみンゴ
そうなんですね(^^)凄く近いので嬉しいです☆
- 9月13日
-
チビちゃん
私も嬉しいです😃✨
お子さん1ヶ月なんですね~😄
うちの子が生後1ヶ月の時はなかなか生活リズムがちゃんとしなくて…朝方突然泣き出したり…他にも色々あって随分悩んだことを思い出します😅
今となっては懐かしい話です😄- 9月13日
-
まみンゴ
私も何もかもが初めてで毎日寝不足です🤣赤ちゃんの生活リズムはどのくらいから出来て来ますか?
- 9月13日
-
チビちゃん
分からないことだらけでしかも寝不足になるし本当ヘトヘトになりますよね😭
そうですね~確か2・3ヶ月頃から段々落ち着いてきたように思います…- 9月13日
-
まみンゴ
こんばんは😊お久しぶりです!ゆいたんママさんはどこの小児科ですか?
- 10月19日
-
チビちゃん
お久しぶりです😄寒くなりましたね~😵
うちは平田にある岡山医院に行ってます。3件行ってここに決めました。- 10月19日
-
まみンゴ
そうなんですねー☺️平田かぁ⭐️やっぱり先生との相性とかあるから色々見た方がいいんですね😭
- 10月20日
-
チビちゃん
遅くにすみません😭
そうですね~合う合わないあると思います。
うちは最初1ヶ月健診で行った病院はとても感じが悪くて…で2件目はとても良かったんですが次の週からず~っと病院がお休みで…予防接種1本ずつ接種だったのでそれだと予定が狂うので他の病院にひとまずって行ったのが岡山医院でした。
事情説明したら快く引き受けてくださって…次の週も2件目の病院お休みだったのでもうこんなに休まれたら困るってことで岡山医院で落ち着きました。
ちなみにここは予約制じゃないし、忙しくない時間帯なら待ち時間もほとんどないし、先生もスタッフさん達もとても気さくで優しいです😄
岩国市の小児科の先生って年配の先生が多いですが岡山先生は若い先生です😄- 10月21日
-
まみンゴ
予防接種はあんまりコロコロ変えない方がいいんですかね?
予約とか取ると結構面倒ですね😭子供の機嫌もあるからあまり待たない所がいいかもしれないですね😹
岡山病院さん検討してみますね😸- 10月21日
-
チビちゃん
こんにちは👋😃
どうなんですかね~??ただ病院決めとくと何かと相談もしやすいし気分的に安心かな~と私は思います😄
最近は何本か同時に接種する方が多いみたいなので…岡山医院もそうだったんですがうちは1本ずつでお願いしたいですって話したら構いませんよって仰ってくださって…とても有り難かったです。
平田なので少し距離ありますがうちからは車で20分くらいです。
今まで行ってて長い時間待ったの2回くらいです。それでも1時間以上待った記憶ないです。
ちなみに来月四種の予防接種があるので岡山医院に行きますよ~❗- 10月21日
-
まみンゴ
1本ずつとかしてもらえるんですね🙂一気に何本も打つのはなんかかわいそうで💦
ありがとうございます😊- 10月24日
-
チビちゃん
こんにちは👋😃
2件目の病院が1本ずつでしか接種しない所だったのでそれでこのまま1本ずつでお願いしたら了承してもらえました。
私が注射大キライなのに子供はってそんなのかわいそうで仕方ないって話しました…
何度も病院通うことになるので面倒ですがその分何かあっても先生に相談出来たし、ついでに診察もってこともありました。
最近は大体の病院がまとめて接種の所が多いので1本ずつの方がいいと思えば先ずそれを伝えてみるといいかもしれませんね😄
いっぱいあって最初はワケわからなくなっちゃいますが慣れますし、最初に病院の方がスケジュール組んでくださると思いますのであんまり悩まなくて大丈夫ですよぉ~❗
分からないことだらけですがお互い子育て頑張りましょうね~😄
いつも長々になってすみません…😢- 10月24日
まみンゴ
よろしくです☆今年の4月に柳井から越してきました(*・∀・)
えりっぺ
よろしくお願いします( ´ ▽ ` )
柳井だと近いですね(´∀`)
まみンゴ
そうですね(^^)でも周りにママ友が居なくて🤣えりっぺさんは岩国の何処ですか?
えりっぺ
私もあんまいないです💦💦
ベースの近くに住んでます😂
まみンゴ
ベースの近くなんですね☆同じ岩国でも広いですよね|ω・`)