コメント
ロー
夫婦で一緒に辞めよう!と行って禁煙外来通って1ヶ月後に授かりました☺️
退会ユーザー
煙草はもともと体温下げたり血流悪くしたり体に悪いですから、妊活しててもしなくてもやめるべきだと思います!(><)
聞いた話なので本当かは分かりませんが、煙草をやめても正常な肺に戻るのにはかなり時間かかりますし、妊娠を望むなら半年くらい前から煙草やめてないといけないみたいな話はききました。
-
hiromama0611
ありがとうございます!!
そうですよね!( ;∀;)
一度四年ほど禁煙できたのですが
また吸ってしまって( ;∀;)
まだ見ぬ赤ちゃんのためにも
禁煙頑張ります!- 9月6日
-
退会ユーザー
なかなかやめるのきついですよね^^;
私も妊娠わかってから1回だけ吸ったことありました。でも周りではタバコが原因かは分かりませんが低体重児が産まれたりしてる子がたくさんいるのでやはりやめた方がいいと思います。
何事も無理はしないように頑張ってくださいね♪- 9月6日
-
そうですね( ;∀;)
生活の一環になっているというか
唯一のストレス発散に
なってしまってて( ;∀;)
そうですよね( ;∀;)
やっぱり妊娠したら、赤ちゃんにも影響が出ると聞きますもんね( ;∀;)
四年間禁煙出来たので
頑張ります!- 9月6日
トマト株式会社
夫婦2人で同時に禁煙しました!
婚約した段階で、貯金の事や子供の事など具体的に話して、お金も無駄だし子供に悪影響あったらやだね!今あるのなくなったら辞めよ!って言ってスパッと2人してやめました!とくに病院など行ってませんが、やめて2年経ちますね٩( 'ω' )و
2人とも子供のこと考えたら、耐えれました!
今となってはタバコの煙や臭いにオェッとなります(°_°)笑
今まで、(タバコのせいもあると思いますが)ずっと低体温症で無排卵月経でした(°_°)
タバコやめて全体的に体温上がりましたし、体調不良が減りました!!
-
トマト株式会社
ちなみにまだ子供はいません👶- 9月6日
-
ありがとうございます!!
辞めるとき禁断症状というか
あー吸いたいとはならなかったですか??
けど夫婦一緒にやめたら
心強いですよね!!
やはりそれくらい影響が
あるんですね( ;∀;)
私は婦人科で見てもらったところ
特に異常もないし
排卵もしていると言われて
安心してしまってました( ;∀;)
けど妊活だけというより
自分のからだのためにも
辞めようと思います!- 9月6日
-
トマト株式会社
やめてしばらくは、体がだるかったり頭がぼーっとして仕事でもくだらないミスをしたり、やたらと何か食べてないと落ち着かなかったり...今思えばアレが禁断症状だったんだと思います(^_^;)
工夫としては、部屋でお香をたいたりニコチンやタールを含まない水蒸気の電子タバコを取り入れたりしました!あとは、あまり飲まなかったお酒をたまに飲むようになりましたね(°_°)
今は特に禁煙にストレスもないし、妊活頑張ってるのでお酒もほぼ飲みませんけどね٩( 'ω' )و
あと、要因はいろいろあると思いますが、2年前と比べて体重が5キロくらい増えましたwww- 9月6日
-
やはり少なからず
症状は出てしまうんですね( ;∀;)
けどそこで乗りきれるかですよね!
私も電子タバコ気になってました!
なんか今ビタミン摂取できるやつが
売ってあるみたいで!!
私もお酒飲まないのですが
お酒もあまり良くないのだろうけど
まだお酒の方がよかったなと
思うことあります( ;∀;)
タバコやめたら
食欲増すといいますもんね( ;∀;)
けどそれぐらいタバコの影響が
すごいんですよね!!
た- 9月6日
トマト株式会社
それだけ、依存性があるってことですよね💦
私もそう言うのあるって聞いて、楽天市場とか見たら売ってました!でも、本当に空気なのでタバコ吸った気には全くなりませんでした(°_°)まぁ、深呼吸って感じかな(^_^;)笑
まぁ、お酒は嗜む程度ならさほど悪影響はないかも知れませんね(^-^)
正直、喫煙者だった頃は食事せず、コーヒーとタバコで満足してましたね(^_^;)しかも、食べたとしても吸えば腸を刺激されて即トイレって感じでした(常に下痢だけど)!多分、栄養吸収してなかったんじゃないかって感じです💦汚くてすみません💦
ちなみに夫婦ともにそんな感じです!
旦那さんもずっとガリガリでしたが、タバコやめて10キロくらい太りました!でもまだ細いwww
退会ユーザー
タバコ妊活のためにやめましたー😁
でもその後1年以上不妊治療しましたが💦
義母との連絡を控えたら治療が実ったので、禁煙というよりはそっちのおかげかとおもいますがw
でも、イライラ自体はめっちゃ減りました!
ご飯食べに行くときも喫煙できるとこ探したり、頭の中はずっとタバコ吸いたいっていうきもちを全く感じない生活はかなりストレス軽いです(*ˊᵕˋ*)
みぽ
私も妊娠前たばこ吸ってました。でもたばこが原因で妊娠が出来にくいとかは無いと思います。妊娠に不可欠なビタミンが足りていなかったのでマルチビタミンのサプリメントを摂ることによって妊娠することができました。
妊娠しても1ヶ月くらいたばこ吸ってたけど徐々に悪阻で気持ち悪くなり辞めれました。
ありがとうございます!!!
そうなんですか!
タバコ吸ってたときは
授からなかったですか?( ;∀;)
ロー
ごめんなさい、、特に妊娠を強く希望してたわけではなく、出来たらいいね。くらいで中出ししてたので参考にならないかもしれませんが週3.4してたけど授からず、禁煙外来通って1ヶ月くらいしてからすぐに授かりました!
禁煙外来も、なぜか突然 タバコ辞めなきゃ! と思って通い始めたのでもしかしたら赤ちゃんが教えてくれたのかなぁ?(笑)とかって話してました☺️
そうなんですか!!
きっとお告げだったのかもですね!
私も辞めようと頑張ってたのですが
一週間耐えたのですが
めちゃくちゃイライラして
吸ってしまって( ;∀;)
なんとかタバコ以外に
ストレス発散できることを
探してみます!