どんなお母さんになりたいですか?素敵なお母さんに出会い、理想が欲しくなりました。
すごく、ふわっとした質問なんですが、
皆さんはどんなお母さんになりたいですか?
どんな感じのお母さんを見ると素敵だな…って思いますか?
昨日、支援センターでニコニコしててすごく感じの良い素敵なお母さんに会いました。
雰囲気が素敵すぎて頭から離れなくって。
せっかくお母さんになれたんだから、こんなお母さんになりたい!っていう理想が欲しくなってしまいました✨
- ぽぽ(2歳8ヶ月, 4歳11ヶ月, 8歳)
コメント

退会ユーザー
化粧等で身なりを綺麗にしてて、いつも笑顔なママさん見ると素敵だなって思います。

ゆくり
肝っ玉かぁちゃんです😁
-
ぽぽ
元気いっぱいな感じですかね(^^)?
- 9月6日
-
ゆくり
上品ではないけど、懐の深いおかあちゃんです(^o^)
- 9月6日

あるちゃん
優しくて友達みたいに何でも話せるお母さん!が理想でした。
実際は怒鳴ってばかりで超厳しい母ちゃんです(笑)
男子なせいもあるかな?とは思いますが…
ただ、何でも話せるのは比較的。
友達が言うに、うちは家族の会話は多いらしいです。
-
ぽぽ
友達みたいなお母さんいいですよね!!
ウチの旦那とお義母さんが、友達みたいに仲良しで羨ましいです✨
会話の少ない家族にはなりたくないですよね💦- 9月6日

K mama♡
かわいいママになりたいです❤
-
ぽぽ
雰囲気可愛いお母さん、素敵ですよね。
- 9月6日

𖤐mam🍓
寛大なお母さんになりたい…😭
ちょっとこぼしただけで もぅ💢 ってなっちゃって😅 子供と接してる半分くらい怒ってるかもしれないです…
もっと 器大きくなりたいです😭
-
ぽぽ
私も寛大になりたいです😭
息子がグズグズだと、もぅ!一体どーしろって言うのー?!💦ってイライラしちゃいます。
怒りの感情失くしたいです😂- 9月6日

y..y
子供とお互いが笑顔のお母さんですかね✨
一緒にふざけたりしたり❤️
-
ぽぽ
仲良くふざけあってるの見るとこっちも癒されますよね❤️
- 9月6日
-
y..y
イライラすることもあると思うけどそれを逆に楽しみたいです❤️
- 9月6日

退会ユーザー
いつでも余裕のある穏やかなお母さんでいたいですね(^^)
眉間にシワよせてると見苦しいので。
あとは料理は朝、昼、晩としっかり美味しいもの作ってあげたいです。
綺麗ないい匂いのする人になりたい!
理想ばっかりww
-
ぽぽ
穏やかなお母さん!ほんと憧れます✨
私はついついイライラしちゃう日があるので😭
いい匂いのする人!それ、いい女ですね❤️なりたいですー!!- 9月6日

ぴの子
母親がめちゃくちゃ短気で幼い頃からビクビクしながら育ったので、子供がそうならないように、何事もうまくできなくてもいつでも笑っていてあげられるお母さんになりたいです‼️
-
ぽぽ
私も子供がご飯ひっくり返しても、イタズラして部屋ごちゃごちゃにしても、笑い飛ばせるよーな器がほしいです💦
- 9月6日

のこのこ
優しくて強いお母さんですかね!
-
ぽぽ
強いってのはどんな感じですかね?
優しく、でも躾もしなきゃで毎日葛藤してます💦- 9月6日
-
のこのこ
精神的な強さですね、自分の感情で人に当たったりイヤな気分にさせることなくいつも朗らかで本当の優しさがあるような感じですかね😊
- 9月6日

つくね
太陽みたいなお母さんかな☀️理想を描くことはいいことかもしれませんね❤️
CMのリンカさんみたいなイメージですw

まる子
容姿よりも優しそうな笑顔の多いママは見ていていいなと思います!
子供にも優しく周りにも優しい人が素敵だと思います。
どんなに容姿が可愛かったり、美人だったりオシャレでもそのときどきで態度が違ったり気分屋な方は嫌です。

ママリ
どんなに大変でもいつも
おしゃれで居たいですね^_^
○○ちゃんのママはいつも
綺麗だねって言われるママに
なりたいかな〜笑顔の素敵な
井川遥みたいなママになりたい!
私の理想ー(°▽°)笑

なべみ
いつも服装やメイクに気を使っていていい匂いがして、常に笑顔のママさんが憧れです✨
めんどくさがりなので毎日化粧するのめんどくさいしいつも同じような服装だし、理想のママさんからだいぶ離れてます笑

退会ユーザー
私は自分の母のようになりたいです。
とても厳しい母でしたが、この分、たくさんの愛情ももらっていたと幼心でもわかるくらい素敵な母です。
先日、母から「私はあなたに厳しかったから、大きくなったらきっと嫌われると思ってた」と言われて驚きました。
全然嫌っていませんし、むしろこの時代にまっとうに育ててくれてありがとう!という気持ちでいっぱいです。
私もそんな母のように愛情と人間性をちゃんと教え、与えられるような母になりたいですね。

ママ
切迫なる前は長男と公園で服の汚れや携帯等気にしないで、子どもと砂だらけ、泥だらけになったり汗かいて笑いあってました♪素敵だなって思った知らないママさんの真似してみたらめちゃくちゃ楽しいです(^w^)

ゆりりん
やっぱり自分の母みたいなお母さんになりたいです(^^)
かなり太ってるし気がきつくて怒ると最強に恐いですけどね笑。
困ってたらどんな時も飛んできてくれて、いつも前向きな気持ちにさせてくれる、自分が太ってることネタにして笑い飛ばす明るさで50歳過ぎても可愛らしい物が好きで、ご飯はおにぎりだけでも私にとって母のご飯は最高です💕
小さい頃はいつも母に遊んでもらって思い出がたくさんです💕
今でも私の母は絶対的な存在です!息子にもそう思ってもらえるようなお母さんが私の目標です(〃ω〃)

りんこ
いつもみなりをキレイにしているかわいいお母さんになりたかったです笑
あと、セカセカアセアセしてないお母さんになりたかったです笑
どちらも今のところ叶っていません爆
ぽぽ
いつも笑顔だとやっぱり素敵ですよね(^^)
お化粧バッチリな方、自分に時間かけれるのすごいなーって思います。
産後薄化粧になったんで。