※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くぅま
子育て・グッズ

赤くなり、ゆるい便が続いている場合、おむつかぶれかもしれません。痛がる様子がなくても、病院受診が必要です。写真を見せてもらうこともできます。

おむつかぶれってどの程度のもので病院を受診したらいいですか?´д` ;

おちんちんの周り,お尻の穴付近が赤くなってます
ここ数日ブチブチ…とゆるーい便を食後何度もしてましたヽ(´o`;
機嫌もよく,赤いところを触っても痛がる様子はないのですが

おむつかぶれってどんなものですか?無知ですみません
どなたか写真などあれば見せてもらえませんか(・_・;?

コメント

くっきー

写真はないですが、うちの子もゆるいうんちを何度かして股の周りやおしりの穴付近が赤くなることがあります!
ただ湿疹がでているだけで皮がめくれていたり、ぐじゅぐじゅしていなければ私はうんちの時にシャワーでおしりを流すか、霧吹きで流してからワセリンを塗ってあげます😊
あまりこすらず、清潔にして保湿をしてあげれば良くなると思いますよ😊💡

• くぅま

くぅま

回答ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
    ぐじゅぐじゅはしてないのでシャワーで様子見の方がいいですかね^_^
    ワセリンってドラッグストアとかに売ってるんでしょうか?もしお時間あればお返事ください😓

• 9月6日
  • くっきー

くっきー

ワセリンはドラッグストアで売ってますよ(^^)
    うちの近くのドラッグストアにはピジョンや健栄製薬から出てるワセリンがベビー用品売場にあります!
    ベビー用品のコーナー以外にも白色ワセリンとかワセリンソフトとか売ってると思うのでなかったらお店の人に聞いてみてください🙆

• 9月6日
  • くぅま

くぅま

忙しいのにお返事ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
    そうなんですね!
    今日見に行ってみます^_^🍀たすかりました🎵

• 9月6日