隣の家の子供とうちの子供は仲良いのですが、そこの親が本当に放任主義…
隣の家の子供とうちの子供は仲良いのですが、そこの親が本当に放任主義で腹が立ちます。隣は、遅く寝るみたく何時でも遊んでいいという考えで、でもうちは8時には寝かせたいのに、5時30頃に隣の子供が保育園が終わるとうちに来るんです。そうするとうちの子も遊びたくなり、外に出ちゃうのですが、私も遅いし、外に出て怒鳴って家入んないと言っても入らないで。
結局凄い怒鳴ったら帰ってきたのですが、それが結構毎日なので本当に腹が立ちます。
しかも、親は私の声も聞こえてるはずなのに、全く出てこないし、しかも隣の子本当に口悪くてうるせーとか、バーカとか私に向かって言うんです。
年長なんですが、それで私は怒って何その口の聞き方!と怒っても全然効果なしです。
その子をみると本当に腹が立ちます。
親も全然出てこないし。それにも腹が立ちます。
- こちえ
マドレーヌ🌿
お相手のお子さんに、「いつも仲良く遊んでくれてありがとう。うちは夜早く寝てしまうから、夕方はご飯の時間なの。遊ぶのはまた明日にしてくれる?」ご自身の子には、「遊ぶ時間をきちんと決めましょう」なり言ってみてはどうですか?
最初から親に言うと気まずくなってしまうかもしれないので、まず子供に話してみたらどうでしょうか?
コメント