退会ユーザー
かなりシビアです。
悪く言えばケチな時もありますが、その分貯金できるし、風俗関係には絶対に行かないし、すごく頼りになりますね。
私が数字に弱く管理ができないので完全にあてにしてます‥。。
多分どの額からの6割かって分かってないも同然ですよね。。
6割ってただ単に聞けば半分以上だから多く聞こえるだけなのにって感じですよね‥。
自宅待機ってかなり長いんですかね?
長くないなら変に短期のバイトも出来ないですよね‥。

ザト
うちはかなりルーズです(;´・ω・)
私が毎月一円単位で管理しているのに、先日15万くらいの買い物をしてきました💦
-
ayumix
15万とは!!
あり得ません!!!
ストレス発散は何かしてますかー?- 9月7日
-
ザト
それが、ストレス発散になるようにことは特にしてないんですよね💦💦
逆に何かありますか?。(>_<;=;>_<)。- 9月7日

もちこ
どちらとも言えませんが、子どもが産まれてからは貯金もしたいとのことで私がパート復帰するまでは正社員+バイトもしてくれてます。(これは雇用先でバイトが禁止されてるところや税金の関係で必ずしもお勧めは出来ないので要相談ですが)
月の支出がどれくらい掛かるか書いて突きつけてみたらわかるんじゃないでしょうか。
家賃、食費、水光熱費、携帯代、日用品、お子様のオムツ等々。
これだけ掛かるのに収入がこれだけしかないってのを言うべきです!
-
ayumix
説明してるんですが、、
忘れるんですかねー
考えがポジティブ過ぎてストレスなことも。。- 9月7日

退会ユーザー
かなりルーズというか危機感がない旦那です。
うちは免許取るために夜勤の仕事に転職したんですが給料は下がるしさっさと免許取って転職しろと毎日口うるさく言ってます😅
-
ayumix
うちも転職して、年収が変わらないと聞いたので納得できてません。。
免許早くとれるとよいですね!- 9月7日

退会ユーザー
旦那はシビアなのかどーなのか。。
いいところを目指しすぎて転職数回してます。。
-
ayumix
理想が高いのは羨ましいかも。
とはいえ、高すぎると大変そう。。- 9月7日

退会ユーザー
我が家は家計簿をふたりでつけているので、シビアなわけではないですが、お金の管理はきっちりしています。
貯蓄型保険も旦那が調べて加入しましたし、将来設計も少しずつ考えているみたいです。(もともと株とかもやってたので運用とかに興味があるのかもしれません)
きっちり見ているわりに、「たまには好きなもの買いなよー」とか言ってくれるのでケチではないと思います。
(私の物欲がなさすぎて、物を買わなすぎるからかもしれません…笑)
-
ayumix
程よくって素敵な旦那さまですね~!
株とかやってみたいなー- 9月7日
コメント