※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりィか
産婦人科・小児科

赤ちゃんが吐き戻しをして心配。胃液が混じっている。病院に電話しようとしたが繋がらず。相談したい。

1時間程前に添い乳にてオッパイお飲み、足りなさそうだったので、ミルクを足して、ゲップをさせたところ、私にもかかるくらいけっこう大量に吐き戻してしまいました。
最近また吐き戻しが増えてきて、心配いしていた所だったのですが、そのまま抱っこで寝かせて、タオルとガーゼを洗いに洗面所に向かったら、いつもと違く、黄色いものが混じっておりました。
胃液なのかな?と思いましたが、とりあえず#8000に電話と思いかけていますが、一向に繋がらず、30分以上つながりません。
なのでこちらにて相談させてください。
娘は気持ち良さそうにぐっすり寝ております。

コメント

吐き戻しがきになるようでしたら小児科を受診することをオススメします!肥厚性幽門狭窄と言う病気の可能性もありますし、ただの飲み過ぎからくる吐き戻しかもしれません!私の娘もいっとき吐き戻しがひどく、小児科を受診しました。そしたら母乳が思っている以上に出ていてミルクの量が多過ぎて吐くと言う理由でした!娘の場合はミルクの飲み過ぎからの吐き戻しだったのでよかったんですが💦病気の可能性もあるので小児科を受診してください〜〜!

• えりィか

えりィか

小児科の先生は体重が増えていれば大丈夫とのことでしたが、セカンドオピニオンした方がいいのか迷っています。

• 9月6日