※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えっちゃん
家事・料理

お弁当のレタスについて(^_^)よくInstagramなどに素敵なお弁当がありま…

お弁当のレタスについて(^_^)

よくInstagramなどに素敵なお弁当がありますが、大体見るのはフリルレタスで仕切ってあって彩りが鮮やかですよね。

でも調べるお弁当にレタスなどの生野菜はタブー(特に夏場)など書いてありますが、やはりダメなのでしょうか?
ダメと書いてありつつも中々SNSに載ってるお弁当はレタスなどの仕切りが多いような…

やはりレタスは使いたい( :゚皿゚)

お弁当にレタスなどで仕切られてる方、どうされてますか??

コメント

ぷにぷにぷにお

私はキッチンペーパーでしっかり水気を拭き取る&入れるおかずは全て冷めきってから入れる(これも水気が出ないものを!)
この2つだけ気をつけて使っています😝フリルレタス、彩りも良くなるし美味しいしいいですよね🌞🙆

• えっちゃん

えっちゃん

やはり皆さんそうみたいですよね!
    そうすれば夏場でも大丈夫そうですか?(^_^)

• 9月6日
  • ぷにぷにぷにお

ぷにぷにぷにお

私もまだまだ主婦歴2~3年の素人ですが、
    夏場だとあとは保冷バッグ&保冷剤入れたりして今のところ腐ってたり変色してた事はないです🙆!!

• 9月6日
  • えっちゃん

えっちゃん

育児がやーっと慣れて来たのでお弁当作りを再開しようと思っていて(T_T)(遅い…)
    安心しました!早速今日お弁当材料調達しにいきますっ♪

• 9月6日

保冷バッグに保冷剤と共に入れてれば大丈夫と思います\(^^)/生野菜は、30度以上の状態で置いたときに傷むとテレビでやってました☺️

• えっちゃん

えっちゃん

なんと!そうなんですね!もうお弁当に入れて長時間たったらアウトだと信じていました!保冷剤大事ですね!ありがとうございます‼

• 9月6日
あお

この前の日曜日、お弁当持って動物園に行きました!!

レタスやきゅうり、トマトなどの生野菜を入れました。炎天下だったので、保冷バッグにたっぷりの保冷剤と共に入れて持ち歩きました!

私も不安だったので調べましたが、常温で放置するのは2時間が限度、とネットで見ましたよ!

• えっちゃん

えっちゃん

常温でも2時間はもってくれるんですね👀‼そしたら、保冷剤など完全防備だったら全然いけますね!ありがとうございます!!

• 9月6日