ぽんぽん
うちも3ヶ月近くまでは殆ど抱っこでした〜💦
本当にトイレも行けず、まともなご飯も食べられず…
今は1日の半分は抱っこしていますが、1人でも寝られるようになり、
日中はクーラーのお部屋で過ごしたり、スーパーに行って涼んだり、あと3ヶ月過ぎてからは支援センターとかも行ってますょ〜!
家事は2カ月過ぎるまでは殆どしなかったです(;´Д`)
旦那の休みの時にまとめてしてましたょ〜‼︎
ジムニーちゃん
早速の回答ありがとうございます。
やっぱり皆さんおなじなんですね。うちの子だけかと思ってました。
初めてなのもあって、バタバタです。
支援センターには首が座ってから行きましたか?
ぽんぽん
うちの地域が3カ月からしか参加できなかったので、丁度首もすわってからでしたょ〜‼︎
2箇所の支援センターに通ってますが、
3カ月の時はあまり同じくらいの月齢の子がいなかったです…(;´Д`)
でも子どもには良い刺激みたいで支援センター通うようになったら寝返りするようになったり、オモチャで遊ぶようになったり、帰ってきたらよく寝るようになりました☆
何より他のママさんの話も聞けるのでリフレッシュなりました(^^)
って言っても私、かなりの人見知りなんですけどね…笑
ジムニーちゃん
再びありがとうございます。
3ヶ月くらいになったり首が座ってから行こうかなって考えてるんですけど、私もかなりの人見知りで、、子供のことを話しつつ、ストレス発散出来れば良いなぁって思います。
まだ近くのスーパーぐらいにしか行ってないので、冒険したいです(笑)
コメント