※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジムニーちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんのお世話で忙しいですか?皆さんはどうしていますか?

いつもお世話になっております。
2ヶ月になる男の子を育てています。
この暑い季節、皆さんは赤ちゃんとどう過ごされていますか?

私の場合は、基本抱っこがメインで寝ても30分~1時間で起きて泣きます。
おっぱいもすぐ離してしまって、しばらくするとグズグズです。

中々、家事もトイレも行けないことが多いのですが、皆さんはどうされてるかと思って気になりました。

コメント

ぽんぽん

うちも3ヶ月近くまでは殆ど抱っこでした〜💦

本当にトイレも行けず、まともなご飯も食べられず…

今は1日の半分は抱っこしていますが、1人でも寝られるようになり、

日中はクーラーのお部屋で過ごしたり、スーパーに行って涼んだり、あと3ヶ月過ぎてからは支援センターとかも行ってますょ〜!

家事は2カ月過ぎるまでは殆どしなかったです(;´Д`)
旦那の休みの時にまとめてしてましたょ〜‼︎

ジムニーちゃん

早速の回答ありがとうございます。
やっぱり皆さんおなじなんですね。うちの子だけかと思ってました。
初めてなのもあって、バタバタです。
支援センターには首が座ってから行きましたか?

ぽんぽん

うちの地域が3カ月からしか参加できなかったので、丁度首もすわってからでしたょ〜‼︎

2箇所の支援センターに通ってますが、

3カ月の時はあまり同じくらいの月齢の子がいなかったです…(;´Д`)

でも子どもには良い刺激みたいで支援センター通うようになったら寝返りするようになったり、オモチャで遊ぶようになったり、帰ってきたらよく寝るようになりました☆

何より他のママさんの話も聞けるのでリフレッシュなりました(^^)

って言っても私、かなりの人見知りなんですけどね…笑

ジムニーちゃん

再びありがとうございます。
3ヶ月くらいになったり首が座ってから行こうかなって考えてるんですけど、私もかなりの人見知りで、、子供のことを話しつつ、ストレス発散出来れば良いなぁって思います。

まだ近くのスーパーぐらいにしか行ってないので、冒険したいです(笑)