粥のみで食事をしているが、野菜が心配。混ぜて食べると違う反応があるかアドバイスを求めています。
今10倍粥のみを食べさせてて、口に取り込んだらまずい顔をしたり、おぇっとえづいたりします(^^;
明日から野菜のニンジンを始めようと思うのですが、今の時点で小さじ2杯くらいしか食べれていません(^^;
今後が不安…(^^;
やっぱり野菜と混ぜて食べると反応違ったよー!とかアドバイス頂けたらとおまいます(^^)
よろしくお願いします!
- りーや
コメント
ぷーたろʚ◡̈⃝ɞ
うちの子もおいしい顔してくれないです😭いまのとの10倍粥と、かぼちゃと人参を試しましたがかぼちゃは好きみたいなんですが人参微妙な反応でした😨
回答にならずすみません😭
きょうこ0223
うちは10倍粥と野菜粥です。
最初は自分で作るのも大変そうで失敗したらと思い西松屋で買っちゃいました。
うちの子も最初口に入れたらまずそうな顔しますがパクパクしてる時は平気な顔してます。なので、初めて固形?の物を食べての不思議だなーと言う顔なんだと思ってます!
おいしーなとか上手に食べてるねーとか言ってると笑ってくれます(*^^*)
-
りーや
確かに不思議そうにしていました!今までミルクしか飲んで来なかったですもんね(^^)
笑うんですねー!(●^o^●)
うちは体のけぞってきます(..)
試行錯誤するしかないですね(TT)
回答ありがとうございます!- 8月2日
りーや
同じような方がいてよかったです^^;
その子好みがあるんでしょうかね…(TT)
お互い頑張りましょう!
回答ありがとうございます!