※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃんママん
子育て・グッズ

お子さんはいつからおくるみなしで寝ていますか?夜だけおくるみしても手や足が出てしまい、布団をかけるだけでは不安で、なぜか巻いてしまうそうです。

皆さんのお子さんはいつからおくるみなしで寝てますか??バタバタで起きなくなりましたか??夜だけおくるみしてるんですが結局手は出るしあしもほどけてるんですがただふとんかけるだけは不安で何故か一応巻いてしまいます(笑)

コメント

まゆ

最初から巻いてませんでした。助産師さんは3ヶ月位まで、お雛巻きでちいさくくるんでやるのがよいとアドバイスくれましたよ(o^^o)

• あーちゃんママん

あーちゃんママん

すご〜い!!最初から巻かなくてもバタバタして起きることもなく寝れてたんですか??

• 9月5日
  • まゆ

まゆ

あんまり動かない子で、肉団子ちゃんと呼んでいたくらいでした。添い乳で寝かしつけてたので、昼間もおっぱいなしでは寝られずてこずってます(°_°)

• 9月6日
  • あーちゃんママん

あーちゃんママん

肉団子ちゃん❤︎かわゆー(笑)うちは動き過ぎて困ります( ; ; )もう寝返りしちゃいそうです(⌒-⌒; )

• 9月6日
さくら

おくるみはした事ないですが、寝袋にずっと入っています。冬は特に布団から出るんじゃないかと気になって仕方ないので。

• あーちゃんママん

あーちゃんママん

あっ、おくるみというかタオルケットでぐるぐるする感じです!!
    子ども用の寝袋ですか?
    凄いですね( ^ω^ )

• 9月5日
  • さくら

さくら

あ、スリーパーって言うんですよね。今でも寒い時期はかいまきというかベストのようなの着せてます。

• 9月5日
  • あーちゃんママん

あーちゃんママん

あ、スリーパーですね!!買ってみようかなー( ^ω^ )ありがとうございます😊

• 9月6日
りんご

巻いたことないです⭐️
ビクッとすることはありましたが
気にしてませんでした 笑

• あーちゃんママん

あーちゃんママん

ビクッとして起きないのが凄いですね!生まれた時からそれで起きるの嫌で何かしら巻いてました( ; ; )

• 9月6日
ゆん

産院を退院した時に使ったくらいで、おくるみして寝かせたことないです(・ω・)

• あーちゃんママん

あーちゃんママん

意外とみなさんしないんですね!!うち自分の動きでかなり起きてたんで(笑)してたんですがそろそろやめてみようかな🤔

• 9月6日