※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこ
家事・料理

洋服に付いた洗剤の匂いを落とす方法はないでしょうか?いただいた服やメ…

洋服に付いた洗剤の匂いを落とす方法はないでしょうか?
いただいた服やメルカリで購入した物が匂いがキツイので何とか落としたいので色々と試してみたのですがなかなか消えなくて(>_<)

コメント

さくらんぼ

洗剤入れないで洗って乾燥機にかけるとだいたいの匂いは取れると思いますよ!

• あんこ

あんこ

ありがとうございます!
    そうなんですね!せっかく教えていただいたのですが乾燥機ないんです(>_<)

• 9月5日
  • さくらんぼ

さくらんぼ

うちは梅雨の時期とかはコインランドリーで乾燥機かけてますよ!

• 9月5日
  • あんこ

あんこ

コインランドリーですか!その手がありましたね!ありがとうございます^_^

• 9月5日
おってい

粉のハイターとかにお湯で浸け置きすれば取れるかと思います♡

• あんこ

あんこ

ありがとうございます!
    やってみましたがダメでした(>_<)

• 9月5日
うたこ

酸素系の漂白剤(過炭酸ナトリウム)だと色落ちもしないし匂いもとれるかと思いますよ☺

• あんこ

あんこ

ありがとうございます!
    その方法もやってみたのですがなかなか手強い匂いで(>_<)ダメでした💦

• 9月5日
志賀家

外干しで日光に当てるのは、試されましたか?
色褪せが心配になったり、都心だと乾かす場所がベランダで目隠しされてるから、難しいかもしれませんが。