コメント

彩ちん
上の子は凄い勢いで蹴り上げられてぐるん!と回った感じがしましたよ
36週目前だったのでかなりきました 笑
下の子は知らない間になおってて、どちらも体操なんて一切しませんでしたよ!

とみやん
35週までだいたい逆子、37週で戻っていましたが治る瞬間はわかりませんでした!治ってからは膀胱蹴られる?みたいな感じはなくなりましたが、検診で治ってるねと言われるまで治っていることに気がつきませんでした!まだ戻れる時間はあると思うので無理せず体操がんばってください(๑˃̵ᴗ˂̵)
-
りんご
まだ膀胱蹴られるので
逆子ちゃんですよね😂
治ってるのに体操続けることで
また逆子になることわ
ありえますかね😲?- 9月6日
-
とみやん
まだ逆子ちゃんかもしれませんね(^^;;私もそれ思ってました(>_<)わからないです!でも回ったか回ってないかわからないので検診までずっと体操してました!でも赤ちゃんが居心地いいなら仕方ないと内心諦めていたので、あまり気にし過ぎないのもよかったのかなと今になって思います⭐︎
- 9月6日
-
りんご
帝王切開でしたか😳?
- 9月6日
-
とみやん
いえ、37週に戻っていて、その後は逆子にならず経膣分娩でした!その37週の検診で戻ってなければ帝王切開の日取り決める予定だったのでドキドキでした!
- 9月6日
-
りんご
37週で戻ったと書かれてましたね😢💓
見落としてました(;_;)
帝王切開だけわ嫌なので
頑張って体操してみます!!- 9月6日

さー
私もずっと逆子で体操を毎日してましたが全然分からず…胎動も下で感じていました!
検診で先生に体操頑張りましたが治ってないと思います😞としょんぼり言ってエコーしてもらったら治っていました☺️
逆子体操効果あったみたいです!
治るといいですね✨✨
頑張ってください❤️
-
りんご
ありがとうございます!
次の検診で治ってると嬉しいですが…😳
治った好調もないから
普通に過ごして体操頑張るのみですね!!(笑)- 9月6日

AMTMM🌼
上の子は、お腹の中でズレズルっと滑り落ちていくのが分かりましたよ☺️✨
今の子は分からず、逆子になった時、膀胱が圧迫されたり、
元に戻ったらお腹の上がポコポコしてたり…
未だにクルクル回ってます😳💦
-
りんご
ありがとうございます😳
まだクルクル回ってるんですね😂🙌
可愛い(笑)
治った時分かられたんですね(*^^*)
お腹全体に胎動があるんですけど、
どの体制でしょうか?笑- 9月6日
りんご
ありがとうございます🙏
お二人共逆子だったんですね😲
体操せずに治るのすごいですね!!
私も時期治りますかね😳😳?
治る瞬間が分かれば1番良いんですが🙌
ぐるん!!と来るんですね☺︎
彩ちん
個人差ありですけど34週ギリギリ36週までは回れるスペースがあれば何回だって逆子になります
戻ってなってを繰り返すそうです
へその緒が巻いたり子宮の形が狭ければ?逆子になって戻れなくなるって聞いたので、リスクがあるかは先生の判断次第ですがへその緒が首に巻いても普通分娩出来ると聞いたことがあります
心臓の音が今はよく聞こえる位置なのでなかなか戻りたくないのかも(^ν^)