※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とーあ
子育て・グッズ

娘が最近食事をなかなか飲み込まず、体重も心配。食事を楽しめるようにする方法が知りたいです。

もうすぐ1歳4ヶ月の娘がいますが、もともとご飯をモリモリ食べる方ではありませんが、なんとか出したぶんは食べてました。

ですがここ数日、ご飯開始数口で口の中に溜め込んでなかなか飲み込みません…><
何ヶ月か前にも同じような事があったんですが、徐々に食べるスピードもあがってきてたのに…

日中はなるべく外に出る連れ出して体を動かせたり、後は同じようにご飯を食べて見せてモグモグゴックンと声掛けしたり、出来ることはしてるつもりなんですが時間がかかりまくって、30分過ぎたら「もうご馳走様ね?」と終わりにするんですが、待ってました!とばかりに喜んで手を合わせます。

体重も少し落ちてきて心配してます(><)何か解決策などあれば教えてください(*_ _)

コメント

チー

同じくらいですね。
うちも最近そんな感じです。少し味を濃いめにしたら、よく食べるようになりましたが…