※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
空
子育て・グッズ

1才10ヶ月の子供が風邪で薬を飲まない。どうすればいいですか?

1才10ヶ月の子供がいます。先週の金曜日から風邪をひいています。熱はありませんが、鼻水と咳が続いてます。
風邪薬を絶対に飲んでくれないので、困ってます❗
粉薬から液体にかえてもらいましたが、それでも飲んでくれません。
どうしたらいいでしょうか?何かアドバイス下さい。

コメント

みかみ

4歳くらいであれば、薬局でカプセルだけを売ってるので、それに入れて飲ませてました。
お薬飲もうね!なんて言っても無駄だったので、真ん中の子と下の子には、お薬に数滴 水を垂らして、お団子にして、口の上顎の裏にくっつけます。水をスタンバイしといて、薬を口に入れたら、すぐ『はい!水!』って流しこませます!スピード勝負です!

• 空

凄いですね❗それはやったことがないので、できたらチャレンジしてみようと思います❗
    アドバイスありがとうございました。

• 9月5日
三兄弟mama

何かに混ぜてあげたりしてますか?
うちはヨーグルトやジュースに混ぜちゃってます💦あまり入れ過ぎてしまうと残してしまったりするので二口、三口程の量であげたりしてます。

• 空

うちも、ヨーグルトやプリンに混ぜてあげたりしてましたが、味覚でわかるのか、一口だけで嫌がります。とにかく頑張ってみます❗
    アドバイスありがとうございました。

• 9月5日