※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つるまめ
妊娠・出産

妊娠中の花粉症症状について、くしゃみで腹筋が痛む不安があります。皆さんはこのような時、我慢しますか?気にせずくしゃみしますか?

いつもありがとうございます。
花粉症持ちの私ですが、妊娠してから花粉症の時期以外でも鼻がムズムズ、くしゃみ、鼻づまりがします…
妊娠するとひどくなる人もいるっていうんで気にしない方がいいんだろうけど
くしゃみをする時、腹筋に力が入っちゃうので不安です(;_;)
1度に連続でくしゃみする時もあります💦
皆さんこういう時は我慢してますか??
気にせずくしゃみしてますか??

コメント

、

私も花粉症とハウスダストアレルギーです!
今回の妊娠は酷く、鼻がムズムズしたりくしゃみとか鼻づまり、目が痒くなったりします…💦

私は我慢できるものじゃないし赤ちゃんにくしゃみで影響はないと思ってるので全然しちゃってます😂笑

特に問題もなく順調に育ってます😊

• つるまめ

つるまめ

ハウスダスト!!私も少しあります。
    出かける時は何でもなくてもマスクしたほうがいいのかなー??って思います💦
    くしゃみは急に出るから私も我慢する間もないです…
    でも大丈夫そうなら、気にしない方がいいんでしょうね😳

• 9月5日
  • 、

した方がいいかもですね😭
    わたしもしようしようと思ってもマスクすると暑いのでいいや。となってしまいます(笑)

あまり神経質になさらなくても大丈夫です👌🏼

• 9月5日
みゆ☆ミ

私一人目の時くしゃみ、鼻詰まりひどくてティッシュが手放せないほと酷かったです😭
私は気にせずに普通に出してましたよ!
出るもんはしゃーないなって😅
寝てる時でさえくしゃみしてたみたいです💦
立て続けにくしゃみ出ると辛いですよね😢
酷いようなら1度検診の際医師に相談してみた方がいいかもです😄

• つるまめ

つるまめ

それは大変でしたね💦
    私も時期じゃないのに花粉症!?とか思っちゃうくらいです😰
    でも安心しました!!同じ境遇の方がいたとは!
    医師に相談したら漢方をくれたんですが、漢方の味って吐気がして…苦手なんです😂
    しかも5日分しかもらえなかったので💦

• 9月5日
ひなまま

くしゃみ私もすごかったです😩💦薬ないから辛いですよね。。。
気になるかもだけどくしゃみではたぶん大丈夫だとは思うので思いっきりしてましたが、、、
何より尿もれが気になりました(笑)

• つるまめ

つるまめ

くしゃみ→鼻をかむ→粘膜刺激してくしゃみが止まらない。の連鎖です(;_;)
    尿漏れも嫌ですね😌
    でも赤ちゃんが大丈夫なら、なんでも我慢します( ´•ω•` )

• 9月5日