コメント
ママ
うちは3ヶ月からでしたよ(*´꒳`*)やし、無理ではないと思いますよ^_^ママさんの頑張りかな。
♡Mママ子♡
人によると思いますが私もずっと混合でしたが母乳量増えませんでした。
可能かもしれないけど母乳増えない場合もあると思います😭
-
そん
ありがとうございます。
娘がミルク拒否みたいで、母乳は飲むのですが⤵
今までミルクだよりだったので、増えないかもしれませんね。
一時的な拒否だと願って、しばらくやってみます😞- 9月5日
-
♡Mママ子♡
哺乳瓶の乳首があってきてないとかはないですか??
私は母乳外来行ってたので一般的に母乳を増やすためにしたらいいって事はほとんどしてました。
それでも増えない人は増えないですね💦
母乳外来で母乳量とか計ってもらえますよ(^_^)- 9月5日
-
そん
乳首はサイズを上げてみたり、逆に下げてみたりしましたがダメで…。同じ哺乳瓶から白湯や麦茶なら飲むんですが、中身がミルクだとべーっと出してしまいます😞
母乳も個人差がすごくありますよね、私もはじめからあまり出はよくなく、母乳性黄疸もありミルクをしっかり飲ませるようにしていたので、なかなか増えず…そのまま今まできてしまいました😣
できるだけのことはやってみますね…母乳外来で相談してみます😣- 9月5日
-
♡Mママ子♡
そうなんですね😭
急にミルク嫌になるんですね💦
母乳外来行ったらアドバイスもらえるかもですね!
頑張ってください😭- 9月5日
ピコママ
うちも最近ミルク拒否で母乳量も少ないので困ってます(><)
助産師さんに相談したところ完全に母乳を止めてない限り今からでも遅くないからとにかく頻回授乳と言われました。
そぅ言われ頑張っていますが未だに母乳量が増えてる気がしないです😢
桶谷式マッサージや針治療頑張っているのですが🌀
-
そん
ありがとうございます。
ミルクだよりだったので、搾乳してみても10くらいしかとれないし、けど飲まないよりはマシかととりあえずくわえてもらいますが、あまり吸いません⤵
今日はトータルで200もいかない気がしてますが、どうしても飲まないので私もどうしたらよいかわからなくなってきました😢
とにかくこまめに授乳してみます😣- 9月5日
そん
ありがとうございます。
娘がミルク拒否のようで…頑張ってみます