※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
商社マン
妊娠・出産

里帰り中、家事が増えて負担が大きく、疲れています。早く帰りたいけど、ここでもイライラが募ります。

里帰り、とてもストレス溜まります。1人目がいるので、たまに面倒を見てもらいますが、私がご飯を作るので、いつもより多い家事、洗濯、実家に来た方が負担が大きいです。なんかもう疲れました。早く帰りたい。家に帰っても旦那にイライラしてしまうけど、ここはもっとイライラさせてくる人が多い。

コメント

ちょこ好き

私も里帰りした時そうでした!
でも、生まれてからの1ヶ月は甘えさせて貰いました‼︎

mama3年目

里帰りでご飯を作ってるんですか?
無理しないでくださいね!
里帰りって家事全般出来ないからお願いする為に行くんだと思ってました。

*H.N*

私も同じです!すごくわかります。
里帰りしてさらに家事負担が増えて2人育児もしてストレスが増えました😩
早く帰りたいけど旦那が病気して中々帰れない状態です…

荒井

なんで里帰りしたんですか?( ;∀;)

大変ですね。
早く帰れるといいですね( ノД`)

ままり

あまりにイライラするなら里帰りをやめては?
私はイライラしそうなのと母が遠かったのと、旦那と1から子育てしたかったので里帰りは選択肢になかったです!
そして今月から2人目の妊活を始めましたが、今回も里帰りは考えてません!
家事しなきゃいけなくて、家にいるときよりも量が大きくストレスがたまるなら何してるか分からないです😂

コキンちゃん♡

すごく分かりますー!結局自分がやるので負担が増えるんですよね💦
なので私は2人目は帰りませんでした。
自分のペースで出来たのですごく楽でした😅