※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu
妊娠・出産

妊娠中にポイント10倍券をもらい、産まれる前にベビーカーを買うか悩んでいます。産後2ヶ月で年末年始があるため、お出かけも考慮しています。先に買って置いて良かった点はありますか?

産まれる前にベビーカーを
買うか迷っています!!
アカチャンホンポで買う予定なのですが
妊娠中にポイント10倍券をもらいました!!

1月までなのですが
産まれてから2ヶ月くらいで年末年始になるし、
お出かけもしたいのでベビーカーをいつ買おうか迷っています。

産まれる前にベビーカー買った方、
先に買って置いて良かった点ってありますか〜?🙄

コメント

iamaaaachan

産まれる前に買いました!朝や夕方の太陽がまだ高くないときにベランダや玄関先で外気浴するときに座らせてあげたりするときにさっと使えたので先に買って袋から出して玄関に置いておいてよかったなーと思いました!

• yu

yu

確かに!!それはいいですね🙂ありがとうございます(^○^)

• 9月5日
Emi⚜️

産まれる前に買いました!!でも、正直産んで落ち着いてからで良かったかなーと思いました(^^;;
産後買いに行けそうなら産後でもいいと思います(^^)

• yu

yu

どうして産まれて落ち着いてからでも良かったなって思ったのかお聞きしてもいいですか??

• 9月5日
  • Emi⚜️

Emi⚜️

遅くなりました💦
    私がベビーカーを使ったのは3ヶ月過ぎてからかな?1ヶ月検診の時は抱っこでしたし、産まれてしばらくは外出もしないので、急がなくて良かったかなと思いました!そして、我が家はアパートなので置き場もなく…(^^;;

• 9月6日
  • yu

yu

そうですよね😔やっぱアパートだと置き場に困りますよね笑笑

• 9月6日
  • Emi⚜️

Emi⚜️

ウチは3階で下ろすのも大変なので、常に車に積んであります💧

• 9月6日
  • yu

yu

私もそうすることにします😔

• 9月6日