子育て・グッズ 離乳食で、豆腐や野菜の量は調理前の重さですか?蛋白などの計量方法を教えてください。 離乳食で、一ヶ月の終わりには、お粥なら大さじ3、豆腐なら15㌘とか野菜なら◎㌘とかありますが、豆腐と野菜は、調理前の㌘なんですか? 蛋白などみなさんどのように計量してますか❔ 最終更新:2017年9月5日 お気に入り 1 離乳食 野菜 あゆぱんまん コメント ❤︎ 調理後の計算だと思いますが、そこまで細かくしなくてもいいかと😅 小さじ計算してますよ✨ 9月5日 あゆぱんまん そうなんですね😃1ヶ月経過したときに、こさじだとだいたいどの程度たべれたらいいんですか❔ 9月5日 ❤︎ 理想としては50〜80グラムで小さじ10〜ってとこですね😊✨ 9月5日 あゆぱんまん お粥がですか❔ ビタミンや蛋白はどのくらいなんでしょうか…。 色々調べるけどわけわからなくなってきてます😥 9月5日 ❤︎ 全部含めてです✨ お粥30(大さじ2)、野菜15(大さじ1)、たんぱく質5(小さじ1)で50グラムです❗ 9月5日 ちゃん 小児科の先生曰く、食べるだけあげちゃっていいみたいですよ♡ 9月5日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あゆぱんまん
そうなんですね😃1ヶ月経過したときに、こさじだとだいたいどの程度たべれたらいいんですか❔
❤︎
理想としては50〜80グラムで小さじ10〜ってとこですね😊✨
あゆぱんまん
お粥がですか❔
ビタミンや蛋白はどのくらいなんでしょうか…。
色々調べるけどわけわからなくなってきてます😥
❤︎
全部含めてです✨
お粥30(大さじ2)、野菜15(大さじ1)、たんぱく質5(小さじ1)で50グラムです❗