軽自動車の中で子供が頭を打ち、心配です。病院に行くべきか知りたい。行く場合は何科?どんな検査?経験者のアドバイスをお願いします。
もうすぐ3ヶ月の子を育てています。
軽自動車(ラパン)にのっていて、今日チャイルドシートに乗せるときに、コツンっと入り口付近で頭を打ってしまいました。打った直後、きょとんとしていて、チャイルドシートにのせたら、いつものごとく少し泣き、車を動かすと眠りました。
帰宅し、おっぱいもいつも通り飲み、よく喃語を話し、機嫌もいつもと変わらないので、様子をみているのですが、脳にダイレクトに衝撃を受けているのではととても心配です。
頭を打って病院に行かなければならないときはどんなときでしょうか?
行くとしたら、何科になりますか?
また、行ったらどんな検査をするのでしょうか?CTとかとるんでしょうか??
経験された方、今後のために、ぜひおしえてください。
- ゆい(7歳)

ひーママ
私もチャイルドシートからおろすとき
たまーに頭コツンってぶつける時ありますよー
病院行った方がいーんですか?(´・ω・)

退会ユーザー
元気なのに吐いたりしたら頭に異常があると思います。
今日1日様子見て何もなければ病院にかからなくても大丈夫かなと私は思います。

シロ
私もラパンに乗ってますが子供を何回かぶつけてしまったことあります( ;゚³゚)
ラパン思ってるより車体が低くて私自身も結構頭ぶつけます(^◇^;)
それくらいの衝撃でしたら大丈夫だと思いますよ(*Ü*)
ミルクを飲まないとかミルクを吐いたり目の焦点があってない、など症状が無ければ大丈夫だと思います(^^♪
もし行かれるなら脳神経外科だと思います(´・・`)
コメント