コメント
まなり
私も今日から国民保険から組合の保険に変わります!産婦人科に35週の時書類もらいませんでした?
まなり
私も分からなくて聞いたんですが一時金の直接支払い制度の書類をもらってその時に病院側が新しい健康保険証番号を書いてくれれば新しい方から一時金がでると言われました!
-
まなり
ただ直接支払い制度は利用しないで産後申請をすれば必ずもらえるはずです!
- 8月2日
まなり
私も今日から国民保険から組合の保険に変わります!産婦人科に35週の時書類もらいませんでした?
まなり
私も分からなくて聞いたんですが一時金の直接支払い制度の書類をもらってその時に病院側が新しい健康保険証番号を書いてくれれば新しい方から一時金がでると言われました!
まなり
ただ直接支払い制度は利用しないで産後申請をすれば必ずもらえるはずです!
「保険」に関する質問
絶縁してもいいですよね? 旦那のお兄さんの嫁経由で車の任意保険契約してました。 お兄さんの嫁の父が保険会社の役員してます。 被害者で契約者であるはずの私たちにたいして、保険金詐欺とまで言われました😇 義姉とその…
時短復帰して基本給が19万です。 税金や、保険、保育料など抜くと手元に数万しか残らない状況で、 さらに夫と仕事のリズムが真逆なので、 子供を交互に見れるのはいいけど全員揃う日が全然ありません。 夫は暦通りのや…
最近気付いたんですけど、子供が保育園で怪我をして、傷が大きかったので、私への連絡後保育士さんがすぐ病院へ連れて行ってくれました(少し縫いました)。 保育園で入ったスポーツ保険?というのもありましたが、あまり…
お金・保険人気の質問ランキング
ちょこっとぼーさま
もらってないんですよね(´・ω・`)42万は国からと知り合いから聞いたんですが。社会保険から国民保険に変わっても全額自分で払うとかではないですよね?💧