娘が成長が遅い気がして不安。掴み食べができず、口に運ぶことも嫌がる。待っていても大丈夫でしょうか?
こんにちは!☺️
もうすぐ一歳一ヶ月になる娘の事なのですが初めての子供で私が構い過ぎてしまったのか成長が遅い気がします…💦
もちろん個人差があるので他の子と比べてはいけないのですが最近不安になってきました😣
やっと少し前につかまり立ちをするようになったんですが一人で立っちはまだまだダメですし、オモチャなどを「ちょうだい」と手を差し出しても全くの無視です💧
一番気になるのが掴み食べを全くしない事です。
手で掴んでみてもそれを口に運ぶというのが分かっていなくて手でイジイジしたり振り回して下に落としてしまいます😣
娘の手に持たせて私が娘の口元に持っていこうとしても嫌がって仰け反り泣き出します😥
オヤツを持たせてみても全然口元に持っていきません😔
むしろ口を開けて食べさせてもらうのを待っている感じです💧このまま娘が自ら口に運ぶようになるまでのんびり待っても良いのでしょうか?
- ♡マカロン♡(8歳)

めろめろぱんち
ママが食べる真似をしてもダメですか??
子供ってママの真似っこが好きなので自然と真似するようになるかもしれません😄
コメント