産婦人科・小児科 8ヶ月の息子にBCGワクチンを打たせていない。県外で7ヶ月に打たせるが、飛行機移動後効果が心配。8ヶ月前だと効果は?ツベルクリン反応は? 一週間後に8ヶ月を迎える息子がいます。私の不注意でBCGワクチンだけ打たせていませんでした。今東京から長崎に里帰りしていて、自費にはなってもギリギリ7ヶ月に県外で打たせようと思っています。ただ、その投与予定日の一週間後に飛行機で長崎から東京へ移動があるので心配です。8ヶ月直前だとあまり打っても効果がないのでしょうか?またツベルクリン反応などを実施するのでしょうか? 最終更新:2017年9月5日 お気に入り 予定日 里帰り 飛行機 息子 ゆぅりん(9歳) コメント りん うちの子もずーっと病気が 続いてBCG打ててません😭😭 病院に聞いてみたら まだ大丈夫と言われたので 気にしなくて大丈夫だと思いますよ🙌🏻 9月5日 ゆぅりん ありがとうございます。うちの子は腸炎で入院して一度ワクチンの摂取期間がずれ、BCGは一歳までだと勝手に判断して、予約したときに推奨期間があることを知り反省しています。 効果がなくなってしまうのではないかと心配してます。 9月5日 りん このくらいの時期に打つのを 進めるってだけで 数ヶ月打てなかったからと 効果がなくなるわけではないと聞きました! 打たなかったら効果はないですが 打てば抗体はできるので大丈夫ですよ😊 私は今予約して予防接種日待ちです🙌🏻🙌🏻 9月5日 おすすめのママリまとめ 里帰り・飛行機に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・出産・早いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆぅりん
ありがとうございます。うちの子は腸炎で入院して一度ワクチンの摂取期間がずれ、BCGは一歳までだと勝手に判断して、予約したときに推奨期間があることを知り反省しています。
効果がなくなってしまうのではないかと心配してます。
りん
このくらいの時期に打つのを
進めるってだけで
数ヶ月打てなかったからと
効果がなくなるわけではないと聞きました!
打たなかったら効果はないですが
打てば抗体はできるので大丈夫ですよ😊
私は今予約して予防接種日待ちです🙌🏻🙌🏻