コメント
年子ママ♡
うちも二人目そんな感じですよ〜(o˘◡˘o)
今月末で3ヶ月になります。
完ミですか?
何が理由で泣いてるのかイライラするし、疲れ果ててしまいますよね。
私は項目を潰していきます‼︎w
オムツ、ミルク、抱っこ、着替え、室温、ハイローラックに乗せてみたり。
それでもだめなら外に連れ出して環境を変えるとか、諦めてトコトン付き合うとか。
1人目は初めての育児で基本にとらわれ泣いてばかりでしたが、2人目だと泣かせといたり、余裕ができました。
早く解決策がみつかり、落ち着いてくれたらいいですね!!
ヤット
もちろん、個人差もありますがイメージは男の子の方が手がかかると思います。
ウチも上の子は初めての子で男の子なのにやりやすいねって言われてたけど、やっぱり夜中寝なくて大変な時もあったけれど💦
2人目女の子。
生まれてから授乳以外の夜泣きナシです。
楽です。
もちろん、個性もあると思います。
あと、他の方も言ってますが、2人目のゆとりもあるとは思います。
最初の1ヶ月目の日中はないて方のですが、泣かしてみて疲れてもらったりするゆとりがこちらにあったのでさほど気にならず。
疲れたときは添い乳して身体休めましょう。ミルクなら難しいですかね。
ウチの子もお腹空いた時は泣かないけど、眠たい時だけはもうすごい声で泣きます。
縦揺れが今の所お好みのようで縦揺れでユラユラすると寝ます。
イメージ難しければ、ひたすら部屋の中を歩きまわってください。
もしくは車に乗せたときの揺れをイメージしながら揺らしてあげてもいいですね。
お子さんの眠りに入りやすいのが見つかるといいですね。
こーママ0428
ありがとーございます。
私も項目潰しながら頑張ってみます(*^^*)