つわりがきつすぎます、。励ましの言葉貰えると嬉しいです😭😭きついきついしか考えられなくて。。
つわりがきつすぎます、。
励ましの言葉貰えると嬉しいです😭😭
きついきついしか考えられなくて。。
- ぬ(7歳)
コメント

t5
お腹で元気に赤ちゃんが育ってる証拠ですよ♡

退会ユーザー
悪阻私もキツかったです😵💦💦
まだ8wだと長いですよね😖
吐き悪阻ですか?
-
ぬ
先が長いです😭
吐きつわりになったり食べつわりになったりです😭- 9月5日
-
退会ユーザー
どちらもあるのはきつすぎますね😵😵
でも乗り越えるしかないし、とにかく日が経つのを祈るばかりですね‥。
何か楽しい事を考えると良いですよ!
悪阻終わったらご褒美にこれ食べようとかここ連れてってもらおうとか😊- 9月5日
-
ぬ
ほんとにきつすぎです😭😭
吐きつわりの気持ち悪さか食べつわりの気持ち悪さかの判断難しいです😰
つわり終わったらこれしたいあれ食べたいって考えるのいいですね✌️❤️- 9月5日

mmr🧸
つわりきついですよね😭💦
赤ちゃんも頑張って生きている証拠です╰(*´︶`*)╯♡
-
ぬ
きついです😭
赤ちゃんも頑張ってるから私も頑張ります💪💪- 9月5日

退会ユーザー
赤ちゃんが育ってる証拠ですよ。無理せず食べれるものを食べてください。
-
ぬ
ありがとうございます😭
頑張ります💪- 9月5日

ちゅん
きっと、赤ちゃんとてと元気なんですね👶💕
でも、つわりは先が見えなくてツライですよね。
重症妊娠悪阻で入院した私ですが、今では美味しくご飯食べれてます★
Nさんのつわりが早くおさまりますよーに♡
-
ぬ
赤ちゃんが元気に育ってくれるのが1番です✌️
ほんと先が長くて辛いです😭
いつかは終わるって思って頑張ります💪
ありがとうございます😭❤️- 9月5日

shiori :)
私の場合大好きな映画見てる間とか、集中してる間はほんの少しだけですが忘れられてました!
あと、つわりがあるうちは赤ちゃんが元気な証拠!急に無くなったら赤ちゃんに何かあったかも?それが一番避けたい事だから〜って言い聞かせてました( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
-
ぬ
気紛らわすのも良さそうですね🙆
赤ちゃんに何かあったかもってなるのはほんと嫌ですよね😰- 9月5日

MARIKA☆
妊娠してから産まれるまでありました😱✨本当何回も何百回も嫌になりました❤️産まれたらすぅーってなくなります😊💛赤ちゃんの👶為にママになる👩為に修行です😂💦
-
ぬ
生まれるまでは辛いですね、。😰
いつかは終わるって思って頑張ります💪
ママになるための修行ですね😂- 9月5日

neneco
つわりキツいですよね😭
私も今回のつわりも酷く、入院手前でしたがどうにか点滴通いで済みました!!
でもつわりがあるってことは赤ちゃんが元気な証拠なのでお互い頑張りましょうね😄
-
ぬ
ほんとにきついです😭
入院は極力避けたいです😰
お互い頑張りましょう💪❤️- 9月5日

ぶっさん
つわり辛いですよね…私は2人目でつわり真っ最中です!つわりが落ち着くとは簡単に言えませんが、安定期になると落ち着く方がほとんどらしいです。
水分取れてますか?取れてないのであれば遠慮なく病院へ行き点滴をしてもらってください。気持ち楽になるみたいです。産まれるまでの辛抱です!お互い頑張りましょうね!!
-
ぬ
ほんと辛いです😭
初マタなのでつわりがここまで辛いとは、。って感じです😭
水分は少しずつ取るようにしてます。
飲めないくらいになったら病院に相談します💦
お互い頑張りましょう💪💦- 9月5日

❁
わたしも 7wからつわりあり、今の13wでもあるのですが辛すぎて泣いて彼に八つ当たりしてしまった事があります…ですがトツキトオカっていうアプリで赤ちゃんの絵があるのですがそこをタップすると色々その絵の赤ちゃんが呟いてくれるのですがそれがとても励ましになってます😭💓例えば「お腹で人間を育てているんだもん!ままは立派!」、「いつも待っててくれてありがとう」「まま、いつも一緒だよ」etcです!あと胎児名を決めてその名前を呼んでお腹を撫でてます💓名前決めると愛着湧きます!!😆💓
-
ぬ
私も彼に迷惑かけてばっかで、。
ほんとにつわり辛いですよね😭
トツキトオカ私も入れてます!!
ほんとに可愛いし励まされますよね😭❤️
胎児名考えてみたいと思います😙💗- 9月5日
-
❁
このお腹に授かった赤ちゃんは二人の子なんですから Nさんばかり我慢しないで彼にも仕事で大変だろうけど…理解してもらって協力してもらうのが一番です💓お互い元気な赤ちゃん育てて産みましょう☺️💓
- 9月5日
-
ぬ
仕事で疲れてるのにマッサージとかしてくれるからほんとにありがたいです🙏💦
お互い頑張りましょうね✌️❤️- 9月5日

こう
つわり辛いですよね😣
こんなに医学が発達しててつわりで多くのママが苦しんでるのにってよく思います。
多分赤ちゃんはスーパーサイヤ人みたいにママのお腹で日々を過ごしてるんだと思います‼️ママも大変だけど、赤ちゃんも弱音吐かずに頑張ってますよ~👶💓
とりあえず安定期を目指して私もつわりと向き合ってます😣💦
-
ぬ
ほんとに辛いです😭
スーパーサイヤ人ちょっと笑いました🤣
赤ちゃんも頑張ってるから私も頑張ります💪❤️
いつかは終わるって思って頑張ります✌️- 9月5日

退会ユーザー
8w3dの初マタです。
わたしもつわり真っ只中です。。。
辛いですよね😭
投げ出したくなりますし
こんな風に思ってる自分に嫌気がさします😭
赤ちゃんが育っている証拠です😭💞
来月になれば少しずつ落ち着いてくるだろう!がんばろう!
と毎日自分に言い聞かせてます😭
Nさん辛いですが一緒にがんばりましょう😢💪🏻💪🏻
-
ぬ
私も8w5dの初マタなのでほぼ同じ時期ですね😆
ほんとに辛いです😭
頑張ってるのは赤ちゃんもなのに嫌だ〜て思う自分が嫌になります😭
9月いっぱい頑張れば来月は落ち着いてくるって信じてます💦
ほんとに一緒に頑張りましょう😭
同時期の同じきつさの人がいるってだけで心強いです😭- 9月5日

ままま
つわり辛いですよね😢😢
必ず終わりが来るのでそれまでの辛抱です!!私は安定期入ったら嘘のようにつわりがなくなりました!
赤ちゃんの為に頑張りましょう🌟
-
ぬ
ほんとに辛いです💦
何年も続くわけじゃない!って思って頑張ります😭
安定期に入るとつわり落ち着く人がほとんどっていいますもんね🤔
赤ちゃんの為にも頑張ります💪- 9月5日

modeu
つらいですよね!!!トイレにこもってオエオエしてると涙が出てきます。。
でも待望の赤ちゃんなので、お腹のなかでがんばって育ってくれているんだ!!!と信じてなんとか乗り切ってます。きっといつかは終わりがくるので、一緒にがんばりましょう!!!
-
ぬ
ほんと大変ですよね、。😭
1番頑張ってるのは赤ちゃんだから私達も頑張りましょう💪❤️- 9月5日
ぬ
ですね😭❤️
赤ちゃんも頑張ってるから私も頑張ります💪
t5
私も悪阻ひどくて空腹でも食べた後でもオエオエなってたけど元気に生まれてきてくれた娘見た瞬間なにもかもが素敵に思えたし、妊娠中しんどかったけど頑張ってよかったって思えました♡しんどい思いして痛い思いしたからこそ娘が凄く大切です!頑張って下さい!
ぬ
春には可愛い我が子に会えると思って頑張ります😆❤️