みい。
こんばんは!♪
8か月の娘がいます♡
私は、触れ合い遊びを
したり、おもちゃで
一緒に遊んだり、歌を
歌ったりしています(^_^*)♪
支援センターなどにも
よく行きますよっ。

あると0825
バスタオル使っていないいないばぁしてみたり、大きな紙の上に乗せてクレヨンもたせてなぐり描きさせてみたりしました。
あとは児童館で教わったふれあい遊びや、お皿とかボウルとかスプーンとかでおままごと的なこと(7ヶ月の頃はまぜまぜくらいしかできませんでしたが)もやりましたよ。

みさきんぐ
同じく絵本読みや手遊び、おもちゃで遊んでます*\(^o^)/*
最近ちょうどいい大きさのダンボールを見つけたので、ダンボールの中に座らせて電車ごっこすると喜んでくれます♡

itsumi
ぬいぐるみを使って話しかけたり、牛乳パックで作った積み木を積み上げてそれを崩させたり(中に鈴が入っていて音がします)ボールを転がして遊んでいます(^-^)
音のするおもちゃが好きみたいです(^^)

ユウトまま
回答ありがとうございます。
一緒ですね♡
支援センターもいいですね。
私ももうそろそろ連れて行ってみようと思います。

ユウトまま
クレヨンのなぐり描きすごいワイルドですね。笑
おままごとも可愛いですね。

ユウトまま
ダンボールで電車ごっこいいですね♡
息子もアクロバティックな動き喜ぶのでダンボールも喜ぶかもしれません。試してみますね。

ユウトまま
ぬいぐるみを使って話しかけるのもしてました。
ただ、声は私の方からしてるのが分かるのか私の方ばっかり見ます。笑
牛乳パックなどあるものでおもちゃを作るはやってみたいと思ってました。
音がするのがいいんですね〜。
コメント