コメント
タブレットゆみ
小学生のとき噛まれたことあります!ムカデ怖いですよね。生命力溢れてるので切っても死ぬまで時間がかかります>_<
熱湯かけるのがいいと祖母が言ってました_| ̄|○
りょーさん
あいつらはつがいで、同じサイズ一緒にいるみたいです。今回はチビムカデらしいのですが、デカイやつ進入する前に早めに対策してくださいねっ!((((;゚Д゚)))))))
ホームセンターに、家の周りに撒くムカデの進入防ぐやつがあります。また、鉢などの下にいるので、家から離して置くのも手ですよ!
-
a♡r mama
もう一匹探しても居なくて怖くて寝れないです(><)💦
侵入経路も調べて見ます(›´ω`‹)明日早速撒きます!!!!- 8月2日
あん饅
ムカデ怖いですよね!!
今はでなくなったのですが6月頃続けて4匹見た時には子どもが噛まれないか、授乳のたんびに周りや廊下を見まわしていました(´;︵;`)
対策は、衣類に入れる防虫剤をカーテンレールやドアの上などムカデが通りそうな所に置きました。
ハッカのアロマも効果があるとネットで見ました!!
1番は退治する時ですが、ムカデスプレー買って下さい!
すっごく効きます!
一撃で死ぬので常に近くに置いています(›´ω`‹)
お互いお子さんを守りましょーね!(•̀ᴗ•́)̑̑
-
a♡r mama
昨日ムカデコロリを家の周りにいっぱい置きました!それでも毎日いないか確認して洗濯物は必ずはらう様にしました💦
また出たらムカデスプレー買います(><)死んだムカデの処分が嫌ですよね(›´ω`‹)- 8月4日
a♡r mama
噛まれた事あるんですかー?(><)焼ける様な激痛ってネットで見て、、(><)本当に寝てる時に来たら怖いですよね💦
熱湯臭いも出なくていいっていいますよね!小さい子がいると難しいですよね(∵`)
タブレットゆみ
遊んでて親の布団に先に入ってたら私より先に奴が入ってて噛まれました_| ̄|○大泣きしたのを覚えてます。。
おちおち寝てられませんね>_<