※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どんちゃん⛄️
家事・料理

麹も作れる「ヨーグルトメーカー」お持ちの方いらっしゃいますか?メーカ…

麹も作れる「ヨーグルトメーカー」お持ちの方いらっしゃいますか?
メーカーにこだわりはないのですが、この間たまたま電気屋さんで見かけて、甘酒もヨーグルトも息子が大好きで毎日のように飲んだり食べたりしてるので、家で作れるなら買ってもいいかなぁと思ってます^_^
使ってる方いらっしゃいましたら、どんな感じか教えてください( ◍•㉦•◍ )♡

コメント

ガオガオ

私が持っているのはヨーグルトや納豆、味噌、もちろん甘酒も作れるような発酵フードメーカーです☺︎

煮沸するのが少し面倒ですが、混ぜてスイッチ入れるだけなので簡単ですよ♡

ヨーグルトもギリシャヨーグルトなので、市販のものよりトロッとしていて美味しいです✨

なにより余計なものを入れないので安心して子どもにもあげられるのが良かったなぁと思ってます☺︎

• どんちゃん⛄️

どんちゃん⛄️

コメントありがとうございます!

発酵フードメーカー(๑°ㅁ°๑)‼✧そのようなモノがあるんですね!納豆も味噌も作れるなら、私もそれがいいです(笑)
    息子が発酵食品大好きなので、やっぱり自家製がいいかなぁと思い始めています。

よろしければ、お使いの発酵フードメーカー教えて頂けませんか?

• 9月5日
  • ガオガオ

ガオガオ

クビンスのヨーグルトチーズメーカーというものでした☺︎

発酵フードメーカーかと思っていたらヨーグルトメーカーの一つだったみたいです…失礼しました💦

• 9月5日
  • どんちゃん⛄️

どんちゃん⛄️

ありがとうございます^_^
    クビンス見てみます!

• 9月5日
くろすけ

納豆、塩麹、ヨーグルトが作れるヨーグルトメーカー使ってます😌✨

うちではヨーグルトしか作りませんが、牛乳パックのまま作れるので便利です💡タネもR-1のドリンクタイプで作ってるのでスプーンを煮沸する必要もなく便利です😊

• どんちゃん⛄️

どんちゃん⛄️

コメントありがとうございます^_^
    ヨーグルトも納豆も毎日食べていて、甘酒もしょっちゅう飲んでるので、前向きに購入を検討しようと思います!

• 9月5日
happy野郎

ヨーグルティアというヨーグルトメーカー使っています^^

ヨーグルト、麹類全般、納豆、甘酒等々
あと付属のもので温泉卵も作れます☆

• どんちゃん⛄️

どんちゃん⛄️

コメントありがとうございます^_^
    ヨーグルティア調べてみます!

• 9月5日