コメント

ガオガオ
私が持っているのはヨーグルトや納豆、味噌、もちろん甘酒も作れるような発酵フードメーカーです☺︎
煮沸するのが少し面倒ですが、混ぜてスイッチ入れるだけなので簡単ですよ♡
ヨーグルトもギリシャヨーグルトなので、市販のものよりトロッとしていて美味しいです✨
なにより余計なものを入れないので安心して子どもにもあげられるのが良かったなぁと思ってます☺︎

くろすけ
納豆、塩麹、ヨーグルトが作れるヨーグルトメーカー使ってます😌✨
うちではヨーグルトしか作りませんが、牛乳パックのまま作れるので便利です💡タネもR-1のドリンクタイプで作ってるのでスプーンを煮沸する必要もなく便利です😊
-
どんちゃん⛄️
コメントありがとうございます^_^
ヨーグルトも納豆も毎日食べていて、甘酒もしょっちゅう飲んでるので、前向きに購入を検討しようと思います!- 9月5日

happy野郎
ヨーグルティアというヨーグルトメーカー使っています^^
ヨーグルト、麹類全般、納豆、甘酒等々
あと付属のもので温泉卵も作れます☆
-
どんちゃん⛄️
コメントありがとうございます^_^
ヨーグルティア調べてみます!- 9月5日
どんちゃん⛄️
コメントありがとうございます!
発酵フードメーカー(๑°ㅁ°๑)‼✧そのようなモノがあるんですね!納豆も味噌も作れるなら、私もそれがいいです(笑)
息子が発酵食品大好きなので、やっぱり自家製がいいかなぁと思い始めています。
よろしければ、お使いの発酵フードメーカー教えて頂けませんか?
ガオガオ
クビンスのヨーグルトチーズメーカーというものでした☺︎
発酵フードメーカーかと思っていたらヨーグルトメーカーの一つだったみたいです…失礼しました💦
どんちゃん⛄️
ありがとうございます^_^
クビンス見てみます!