※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
lloy
妊娠・出産

里帰り出産予定で、旦那が2時間離れたところに住んでいます。立会い希望の場合、陣痛の間隔や破水したらすぐ来てもらうように時間を逆算しておく必要がありますか?産院が逆算して連絡してくれるでしょうか?経験者のママさんは、旦那を呼ぶタイミングを教えてください。

里帰り出産予定です。
陣痛などは人によって様々なのは理解できるのですが、
旦那が出産医院から電車で2時間ほどのところに住んでいるのですが、立会い希望の場合、間に合う為に陣痛の間隔が◯分になったら呼ぶ、破水したらすぐ来てもらうように呼ぶなど時間を逆算しておく必要がありますか?😣💦
産院の方がしっかり逆算して連絡してくれるんでしょうか?😯💦

経験者のママさんは立会い成功した場合は、旦那様が産院に要する時間と、どのタイミング?で旦那様を呼ばれましたか?😳

コメント

3h⸜(  ⌓̈ )⸝

わたしは病院に行く!ってなったら連絡とって来てもらうようにしてました😊車で1時間半くらいの距離です。
1人目の時は破水から始まったので病院に連絡してから旦那に連絡して来てもらいました!
間に合いましたよ〜\( ˆoˆ )/💗

• lloy

lloy

コメントありがとうございます☺️💕
    病院に行くタイミングと同じにしたほうが良さそうですね😊✨
    初産のため、大体の目安が知りたかったので参考になります🙇‍♀️

• 9月5日
(チ)

早いことに越したことはないと思います☺️私は病院に着いて2時間で産まれたので😳連絡して来てもらう予定でしたがたまたま一緒にいるときに陣痛が来たのでなんとか立会いはできました🙌

• lloy

lloy

コメントありがとうございます❤️
    あまりはやく呼び過ぎてしまうと旦那の仕事の関係もあるので大体の目安が知りたく質問した次第です😊
    一緒にいらっしゃる時に陣痛が来たのですね✨赤ちゃんもタイミング読んでくれたのでしょうか👶
    参考にさせていただきます😉

• 9月5日
ままり

車で1時間程のところで、これから病院に行くって時に連絡しました。夜中だったので30分くらいで到着しましたが、陣痛っぽいのが始まってからは一応陣痛来たかもだからよろしく。と言ってました🙆

• lloy

lloy

コメントありがとうございます💕
    病院行くタイミングに連絡するのがベストみたいですね😉
    旦那にもいつでも向かえるよう準備しといてってお願いしておきます😀

• 9月5日
あんきーっく

私の友達は初産の時に助産師さんも、付き添いの実母も

まだまだやね!

って言われてて、旦那さんには

仕事終わってからでえぇよー!

って言ってたらそれから
あれよあれよとお産が進んで
立ち会い希望だったのに間に合わず
産まれてから到着したそうです(笑)

うちは立ち会い希望だった訳ではないけど
車で1時間の距離にいたので
高位破水で前日から入院してたので
全破水して微弱でも陣痛が来た段階で
旦那さんに連絡しました!!

夜中に破水して
そのときに助産師さんには

明日の昼くらいか、またその次の日くらいになるかもしれんね!

って言われてたのに
産まれたのはそれから7時間半後の
朝7時半(笑)

ほんと当てになりません(笑)
陣痛のいきみのがしのときに旦那さんには見てもらいたくなければ別ですが、、、
陣痛が始まってから連絡して、2時間かけてきたら
丁度いいんじゃないかな、と思います!!
それか病院に向かう時に!とか!

相当我慢してない限り、病院に着いて
2時間じゃ産まれないので♥︎

• lloy

lloy

コメントありがとうございます☺️💕
    ほんと何があるか分かりませんね😳💦
    他の皆様のコメントも参考にしまして、病院に行くタイミングで旦那にも連絡しようかと思います😀

• 9月5日
うり

5分間隔になってPM11時ごろ病院に行くと
「産まれるのはお昼近くかな〜」と言われましたが、am4時前には産まれてました🙆
お産の進みは、お医者さんも助産師さんにも分からないので、本陣痛が来た、破水をした時点で来てもらうのがいいと思います😊
電車だと、動いてない時間もありますし、早め早めに来てもらった方がいいです🙌🏻

• lloy

lloy

コメントありがとうございます❤️
    やはり分からないものですよね😣💦
    深夜だと尚更移動も困難ですので、その点も考えて病院に向かうタイミングで旦那にも連絡しようと思います😊✨

• 9月5日
むぅぅう*6児まま

陣痛が始まった時点で連絡しておいて、次女の時は入院になった時にまた、早く来て。と伝えました😃が、中々仕事抜けれず、分娩室に行くところでやってきて、そのあと20分ほどで出産。職場~病院は徒歩数分の距離でした笑
次男は、陣痛始まった時すでに2分間隔で、🔜帰って来てもらう用に言いましたが、中々帰って来れず、二時間経ってやっと抜けてきて、助産院に連れてってもらい、到着から5分ほどで出産でした😆笑

• lloy

lloy

コメントありがとうございます💕
    旦那様、産まれる前に到着されててナイスタイミングですね😳✨✨
    陣痛の間隔も最初から5分とかの間隔とかもありますもんね😭
    病院行くタイミングで旦那にも連絡しておきます!

• 9月5日
よせぴぴ

車で5時間程かかる場所に里帰りしている初マタです( *¯ㅿ¯*)🍭

助産師さんに聞いてみたところ、わたしは入院が決まってから呼んでくださいね~って言われました!!

• lloy

lloy

お返事が大変遅くなってしまってすいません😭💦💦
    そしてご丁寧にありがとうございます☀️
    私も助産師さんに時間を、確認して呼ぼうと思います❤️

• 9月18日