コメント
ちっち2児のmama♥
一緒ですね💦
やっと治りかけてるのに夜中にかいてしまい血が出ての繰り返しで😅
絆創膏を貼ったり、かいたら血が出るよーと声をかけたりして少しずつ治りかけてます☺
ちっち2児のmama♥
一緒ですね💦
やっと治りかけてるのに夜中にかいてしまい血が出ての繰り返しで😅
絆創膏を貼ったり、かいたら血が出るよーと声をかけたりして少しずつ治りかけてます☺
「1歳半」に関する質問
11月に3歳になり、幼稚園に通いはじめました。 その頃からイヤイヤが酷くなり… 毎日のように癇癪がはじまりました😭 例えば幼稚園バスから降りてきてマンションのエレベーターのボタンを押してねと言うと、先月までは喜ん…
1歳半の息子、今日は保育園で機嫌が悪かったらしい😅 帰りに、先生から遊んでる途中に機嫌が悪くなって、お昼ご飯も泣いて食べず先生と外に行って一対一で食べさせたらなんとか食べたんですけど。。。って言われたけど、…
育休延長についてです。 現在1歳4ヶ月の娘がいて、育休延長中です! そして、2人目を授かって妊娠中です。 私はずっと1歳半のタイミングで再度、保育園の申し込みをして、空きがなければ待機児童証明書を頂いて再度延長…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
tan-tan
コメントありがとうございます❢❢
保育園でも、痛いのがわかるようになれば
触らなくなるんだけどねーといわれました😫
やはりそれまでは絆創膏か言い聞かせるしかないですよね😰
ちっち2児のmama♥
なかなか触るなと言っても無理なので絆創膏が効果的でした☺
自分は乾燥させて早く治したかったんですがすぐに触って血が出てたので絆創膏貼ってました💦
tan-tan
やはりそうですよね💦
私も乾燥させたいと思っていたのですが、かさぶた剥がすとか怖すぎて
諦めました😢
ちなみにお風呂の時は剥がして
また貼り直す感じですか?
ちっち2児のmama♥
今日も治りかけてた所かきむしって血が出てました😢💦
お風呂の時は剥がしたり剥がさなかったりでしたよ☺
お風呂上がったらまた貼ってました😄
tan-tan
あらあら😢
言ってる矢先に振り出しですねー😭
私が体洗ってるうちにカリカリ始まるので😨
お風呂上がりに新しいの貼れば良いですね💡
ちっち2児のmama♥
早く治って欲しいです😅
でもとびひにならなかったのでそれだけでも良かったですケドね💦
絆創膏お風呂上がりに貼り替えたらィィかもですね😃