r.
500Lです!3人家族です。
15万くらいでした(´∀`)
9月は冷蔵庫の新型モデルがどんどん出る時期なので、去年のモデルで売れ残ってるのが狙い目ですよ!
lloy
うちは夫婦2人で今月出産予定ですが470Lです。
里帰り準備もあり冷凍庫はパンパンです😭
野菜室もパンパンで、510Lのが欲しかったなと少し後悔です(階段が狭く500オーバーは諦めました)
そして明後日コストコにいくのに冷凍ストック用は何も買えそうにないです笑
冷蔵庫は大きめのほうが電気代も安く済むと言いますし、これからお子さんも大きくなって食べる量も増えるとおもいます。
お買い物も毎日するとかではなければ
大きめでもいいのではないかな?とおもいます😭
riko
子供ができる前から410L使ってますが、上の子が幼稚園に行くようになってからはお弁当の材料などでパンパンになりました(>_<)
450はあるといいですね。
型落ちが狙い目ですよ。最新のは高いですよね。
電気屋さんで、そろそろ冷蔵庫フェアやると思いますよ!
れんママ
3人家族で450です(^-^)本当はもう少し大きい物を買ったのですが、玄関から入れられなくって💦小さいサイズに変えてもらいました。
これから食べる量も増えると思うので、400以上はあった方がいいかと思います(^^)
アットン
450ですが次に買う時はもう1サイズ大き目がいいなぁ〜と思ってます😅
冷蔵庫は10月頃からモデルチェンジで
9月頃に型落ちが安くなると聞いたことあります😁
かわめ
6人家族(もうすぐ7人になりますが)で720Lです。
生協で冷凍された肉や魚をまとめて注文するので、冷凍庫を大きいもので選びました。
誕生日のケーキも箱ごと入るし、飲み物もたくさん入り助かります。
もこママ
夫婦二人ですが、家を建てた時に650ℓくらいの大きいのを買いました。
パンパンになる事はなく、作り置きも保存出来るし、コストコの食材の冷凍も出来ます!
秋口にお店回ったので、皆さんが言うように安い時期に購入出来たんだと思いますが、20万弱でした。
ただ…玄関・キッチンに搬入するのにギリギリの状態でした😅
スペースが許すなら、大きいに越した事はないかなぁ…と思います✨
コメント