※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
莢華
子育て・グッズ

ミルクの飲みムラがあり、体重に比べて少ないですが、元気そうです。将来的に量は増える可能性がありますか?

いつもお世話になってます!
今は3ヶ月半で3ヶ月入る頃からミルクの飲みムラがすごいです。
今は一回に130から160を5回です。
なのでトータル700から800くらいですが、大丈夫ですかね?
同じくらいの月齢のお子さんはどれくらい飲んでますか?
体重を測ってみたら6800です。
体重の割にはあまり飲んでいないのでちょっと心配です。
ただ本人は常にご機嫌でおしっこも出ているので問題ないんだとは思いますが(>_<)
これからミルク飲む量増えて行くんでしょうか?

コメント

あー

私もつい最近までムラがありました。5ヶ月入ってもミルク120〜140しか飲まなくて、時間ごとにあげてました。
その月齢でトータルそれだけ飲めてれば十分だと思います。
看護師なんですけど、ベビーちゃんの水分量は基本一回何cc飲んだかってより、1日トータルどれだけ飲めたかで考えていいと思います。
私も1日トータルで考えてて、一回量少なくても気にしてません。
6ヶ月入る手間、近頃やっと標準量飲めるようになってきました。
おしっこが極端に濃いとか、ウンチがカチカチだとか、唇が乾燥してるとか、脱水のサインがなければ大丈夫だと思います👌
うちも飲まない子でしたが、少しずつ飲めるようになったので(*´꒳`*)

• 莢華

莢華

早速のご回答ありがとうございます!
    看護師さんなんですね!
    看護師さんからの回答ありがたいです(^^)
    大きくなるにつれて量も増えていくんですね!
    気長に頑張ってみます(^^)

• 9月5日