コメント
うーたん
授乳クッションですかね(*´3`*)
母乳でもミルクでもどちらでも使えるのであると便利ですよ(。゚ω゚)ノ
ずっと抱っこしてると腕も疲れちゃうので、クッションにのせているとラクです(。゚ω゚)ノ!なるべくボリュームがあるものをオススメします。ぺちゃんこのやつは、すぐにヘタって使い物になりません。。
みっちょ
こんにちは!
もうすぐ赤ちゃんに会えるの楽しみですね😄💓
回答になっているか分かりませんが、
出産の際に便利だったものを書いてみます!
100円ショップなんかで売ってるペットボトルに装着できるストローがとっっても便利です!( 簡単にフタも閉められるやつです )
分娩室にも持っていけるので、あるといいかと思います。
あとはウイダーinゼリーなどの、簡単にエネルギー補給出来るものですかね!
夜用のナプキンも多めに持って入院されるといいかもしれません☺️
お産、頑張ってくださいね!
-
れな
なかなかペットボトルって飲みにくいしわざわざ体起こさないでもストローだったら飲みやすいですもんね!家にあるナプキンと栄養補給用のゼリーも用意しておきたいと思います!
- 9月5日
米
私の病院で貰った冊子です。
入院に必要な物、分娩室に持って行くものは私の病院でのなんで、れなさんの病院とは違うと思います(´ω`)
これ全部用意する必要は全然無いですが(´・ω・`)
ここに書いてある物ない物問わずあって良かった物は
ペットボトルにつけれるストロー
抱っこしながら授乳がしんどかったんで授乳クッション
オイル付きベビー綿棒
肌触りが良いブランケット
病院のは片耳のだったんで両耳のイヤホン
トコちゃんベルトのような子宮を締めるような物
私はこんな感じでした(*´ω`*)
れな
授乳クッション気になってました!ちょっとでも楽になるならいいですよね!