※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっぺ
その他の疑問

朝晩が寒くてそろそろ羽毛布団を出そうと思うのですが、なかなかいいカ…

朝晩が寒くてそろそろ羽毛布団を出そうと思うのですが、なかなかいいカバーに巡り合いません。
羽毛布団はヨーロピアンチックな柄がかいてあって、カバーをしても透けて見えてしまいます。
なので昨年までは柄物のカバーでごまかしていたのですが、やはりシンプルなものにしたいと思います。
透けないカバーってどこに売ってますかね?

コメント

あまじ

デパートとかどうですか?
安い物はそれなりに生地が薄いので、デパートで生地がしっかりしてるものを探して定員さんにアドバイスを貰ってみても良いのでは無いでしょうかな(*^^*)

ひーこ1011

やはりある程度の値段出さないとすけると思います(^^;
結婚する時に布団屋さんで買ったカバーは1つ4,000円弱しましたが、かなりしっかりした綿素材で、これなら柄物でも多分透けないと思います(◍•ᴗ•◍)

つき

無印などは生地がしっかりしてそうですけどね💡
うちはニトリですが厚地ですね〜🤔どちらでも少々高値でしたら地厚そうです😊