コメント
退会ユーザー
わたしが行ってた子育てサロンだと、仕切る人(保健師さん)が中心となって全体をまとめたりみんなで何かしたりしてました。
他にもスタッフとして、保育士さん、助産師さんもいました。
児童館は、スタッフはいますが誰かが仕切るとかはなく、それぞれが自由に過ごすって感じでした❗
退会ユーザー
わたしが行ってた子育てサロンだと、仕切る人(保健師さん)が中心となって全体をまとめたりみんなで何かしたりしてました。
他にもスタッフとして、保育士さん、助産師さんもいました。
児童館は、スタッフはいますが誰かが仕切るとかはなく、それぞれが自由に過ごすって感じでした❗
「子育て」に関する質問
2人目について批判覚悟で悩んでいます。 6歳年長の息子がいて選択一人っ子状態です。 理由は旦那の仕事が激務で転勤も多くワンオペが多いこと。 自分自身子育てにあまり向いていないと思うためキャパオーバーなこと。 夫…
2人目を37歳で妊活始めようと思っています! 遅いのは分かっていますが、1人目が壮絶な妊娠期と出産だった事、子育てが中々ハードな1日で2人目欲しいと思いながらもあの妊娠期をもう一回か…と思う内に37になってしまきま…
子どもが生まれたら、夫婦喧嘩ばかりにならないか不安で仕方ないです。 29歳と31歳の夫婦です。 結婚6年目の来春に初めて子どもが産まれます。 夫婦ツーオペ、夫は自営リモートワークで、ほとんど毎日子育てを2人で一緒…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
○おしゅぬん○
コメントありがとうございます!
仕切る人がいてくれるのは
ありがたいですね(♡´∀`♡)
児童館だとほんとに
自分から話すことできなくて…
子育てサロンは児童館と
同じく赤ちゃんみながら
お話するかんじですか?
退会ユーザー
わたしも自分から話しかけるのは苦手で、仕切ってくれるスタッフがいたほうが楽でした(^^)
わたしが行ったサロンでは、あかちゃんとのふれあい遊びをみんなでしたり、スタッフに個別で相談したり、助産師さんが母乳チェックして授乳のアドバイスをくれたりって感じでした!
他のお母さん達とも話しましたが、それよりスタッフと話す方が多かったです。
○おしゅぬん○
そーなんですね!
1回行ってみようと思います(^^)/
回答ありがとうございます♡