つわりの出る時間帯には習性があるのか、〇〇をしたからつわりが出やすいのか気になります。
先週まで朝起きた時のムカムカがひどかったのに、週末くらいから寝る前のムカムカでねれません。
つわりの出る時間帯って何か習性というか、〇〇をしたからつわりが出やすいとかあるんでしょうか?
- りり(8歳)
みきたん
人それぞれだと思いますが、私は朝と夜につわりがありました(´・ω・`)
仕事してる昼間は全然つわりがなかったです!今思えば仕事中は気が張ってて気が紛れたのかな、と。
mya♡
こんばんわ😄
私も寝起きがムカムカだったのが急にお風呂上がりから寝る間際までに変わりました😰
調べたら子宮は夜に活発に動くとの事でつわりが夕方から夜にかけて辛くなる事が多いそうです💦
あとは日中の疲れと重なりよりしんどくなるみたいですよ😭😭
はなめがね
個人差の大きいものなので、無いと思いますよ(^_^;)
私は働いてたのもあるのか、仕事中はあまり出なくて帰ってきてからゲロゲロしてました。
気が抜けた時、落ち着いた時に出やすかったです。
まぁさん
個人差だと思いますよ。一人目はつねに吐き気~今つわり真っ只中ですが、昼から夜にかけてひどいです。臭いがするともうだめで⤵😣😣あとは疲れたときとかひどくなる気がします
ゆぅ
私は夜につわりが出るタイプで、助産師さんが言うには、夜は1日の疲れが出るからつわりが酷くなるそうです😭
朝から動きまくった日と1日安静にした日だと夜の辛さが違うから、私はなるべく安静にしてます😅
ノリタ
私は夕方~朝方が酷かったです。多分疲れてくるのとか、空腹が続くことが原因かなーと思ってました。
昼は比較的ましだった気がします。
コメント