赤ちゃんの肌が保湿クリームに反応して泣いてしまうことに困っています。同じ経験をした方、解決策を教えてください。
生後3ヶ月の赤ちゃんです。
1ヶ月前から乾燥が気になりはじめ、保湿クリームをお風呂上がり顔に塗っていました。それで荒れることも嫌がることもなかったのですが、ここ数日保湿クリームを塗るとギャン泣きするようになりました(>人<;)
肌に合わないのかな?とも思いましたが、1ヶ月前から使ってるしなぁと、原因分からず、あまりにも泣くので困っています…。
同じような経験された方いらっしゃいますか?
解決策などあれば教えていただきたいです。
- ゆゆゆっちん(7歳)
コメント
○おしゅぬん○
うちの子も新生児の頃は
嫌がらなかったのに
おっきくなるにつれて
めちゃくちゃ嫌がります(*_*)
ベタベタするかんじが
嫌なのか触られるのが
嫌なのかは分からないですが
両手両足で必死に抵抗
してきます(笑)
塗り終わると落ち着くので
私は気合いいれて塗ってます(^^♪
ゆゆゆっちん
回答ありがとうございます!
泣いたりはしないですか?
うちの子は今まで泣かなかったのに、急に泣きだすようになってしまって(o_o)昨日なんかクリームを顔につけた瞬間からギャン泣きで、塗り終わった後もしばらく泣いてて大変でした…
○おしゅぬん○
泣きますよー!
それでも乾燥肌なので
塗ります(笑)
ゆゆゆっちん
やっぱり泣きますよね(o_o)どうしてなんでしょうね~?ヒリヒリするのかとか心配になっちゃいます;;;うちも塗らないと乾燥するので塗りますが、泣かない方法無いのかなぁと思って…
○おしゅぬん○
ひたすらご機嫌とりながら
やるしか(;▽;)
それでも泣きますが…
ゆゆゆっちん
そうですね!何とか楽しい雰囲気で頑張ってみます•̀.̫•́✧