※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃんママ
子育て・グッズ

お子さんは何歳ぐらいでプール、海、川デビューしましたかあ??教えてくださいヽ(*´∀`)ノ

お子さんは何歳ぐらいでプール、海、川デビューしましたかあ??教えてくださいヽ(*´∀`)ノ

コメント

みは

4ヶ月で海いきました!
本人は足ちょっとつけただけですが😂

harunon1185

7ヶ月からスイミング通ってます(●・v・○)ノ
海と川はまだ行ったことありません(;ω;)

プールと川はまだです。
今年の夏に近所の海に行って足だけ入りました。

南半球

生後5ヶ月になってからプールに行きました! もっと小さい子もプールに居ましたよ

ままちゃん@ヴェア

お家で遊ぶプールと海は2才ぐらいから、やってますよー😏川は、まだ、行ってないです😣

プールは2歳から、海と川はまだです!
っというか地域にもよるのかもしれませんが川デビューって何するんですか?(近くに泳げるような川がなくて)
公園とか程度の人工の川なら1歳からなんですが😂

4ヶ月で海デビューしました!ラッシュガードに帽子被せて足だけ浸かりました!

やや

5ヶ月くらいに海デビューしました。と言っても海見せて、足だけちょっと浸かったくらいです。
家のビニールプールも同じくらいに1回だけちょっと入りました。
今年はビニールプールは何回も入りました。短時間ですが…。
海は数回行きましたが、怖いもの知らずなので自ら水に入っています。