旦那がムカついて仕方ありません。ケンカの内容はたいしたことではない…
旦那がムカついて仕方ありません。
ケンカの内容はたいしたことではないんです。
でもケンカしたときに、旦那は自分が言っていることやっていることが全部正しくて、私のしていることが、間違っていると言います。
全て理論で話すので、自分の言っていることを正しいように言うことができて、私は自分は合ってると思ってもそれに対して言い返すことができません。
どうしても口で勝てないので、ムカついてムカついて、私は自分の頭を殴ったり、壁にぶつけたり、髪の毛を抜いたり、してしまいます。
もちろん本当に我慢できないかと言われたら、できるんだと思います。
血がでるほどするわけではないので。
でも、それをわかっている旦那は、勝手にすればって言います。
毎回言われるので、そう言われるのもわかっていますが、心配してくれないことも辛くて、見せつけるようにしてしまい、結局心配されず、また悲しくなるの繰り返しです。
今回は心配だからではなく、目の前で泣きながらそういうのとをされるのは嫌だからやめろと言われました。
ただ、我慢したらいいだけのことだと。
〇〇(私のこと)が我慢できんなら、俺も我慢しない。
お互い好き勝手しよう。女の子と遊びに行ってもいいんやな?と言われました。
嫌だと言うと、ほなお互いが我慢したらいいやんと。
そんなことと、比べられることが辛くて、でも上手く言い返すこともできなくて。
もちろん、私が何でも自分が我慢してると思いすぎなところがあるとは思います。
でも、家事を手伝ってくれるわけでもない。子供のことを、すすんで見てくれるわけでもない。
どこで納得すればいいのかわかりません。
私は心の中で旦那が死ねばと思っています。
最悪ですよね。
別れるのは嫌なんです。
それは選択肢にありません。
こんな具体的なケンカのことも書かずに上手く伝えられず、返信するようなこともないとは思いますが、とにかく誰かに言わずにはいられませんでした。
あまり私に対して、否定的なことは言ってほしくないです。
すみません。
今は辛くて、辛くて、我慢する日々が続くと思ったら涙が止まらないので、書かせてもらいました。
- すっぴんママ♪(8歳)
コメント
あこママ
夫婦なのに、どっちかだけ我慢するっておかしくないですか?
お互い我慢しなきゃいけないところ、妥協しなきゃならないことは、あると思いますが、すっぴんママさんがここまで我慢する必要があるのか、旦那さんが言ってることも理解できないし、自分が全て正しいって考えもおかしいし、心配も何もしてくれない旦那さんもどうなのかなと。
こうさせてるのが旦那さんなのに気付いてないのもどうなのかなと。
でも、自分を傷つけることはやめてください。
痛いですよね?
血が出てなくても痛いと思います。
口で言って、勝つ勝てないじゃなく、言いたい事どんどん言った方がいいと思います。
心配です。
喧嘩の内容がわからないからなんとも言えないですが、なぜ、女の子と遊び行っていいって話になるのかもよくわからないし...。
人と比べるのも誰だって嫌だと思うし。
別れるのが嫌ならきちんと、言いたい事言った方がいいです!
伝わらなくても何度も何度も言ってみて下さい!
そんな我慢して辛い思いしてまで一緒にいたいですか?
誠くんママ
うちも上から目線でものを言うし、すぐ、家が散らかってる、汚いとか、言ってきます😓本当に自分が正しいと思ってる人なんだーと飽きれながら、いつも聞き流したり、違う部屋にいって、お前もしろやとつぶやいてます😁目の前で言いたいけど、子供の手前、仲良くしてた方がいいのかなぁと思いながら😓
後命令も多いですよ😓たまーに嫌になっちゃうのになんか離れられなくて😓なんなんでしょね😓聞き流していないところでくそヤローって大声で吐いちゃいましょ😁音楽を聞きながらでも😁それが私のやり方です。明日も叫んでやるぅ😠
-
すっぴんママ♪
コメントありがとうございます!
ほんとにそれです!
全部上から目線。何もしないくせにって思ってます。
子供の手前、仲良くした方がいいのは思ってるんですけど、イライラしたら態度に出してしまいます。
我慢できて、すごいですね!
誠くんママさんは、上手にストレス発散できてるんですねー
私も子供のために!と思って、頑張らなくちゃですね。- 9月5日
-
誠くんママ
無理しないでくださいね😁今日は大泣きして解消しました😓
私のことは、学がないとか言うけれど、車のバッテリーが上がり、車屋さんに来てもらいチャージしてもらうと、部品交換を告げられそれが10万くらいするとか言われて、車屋さんに部品名もわからないので、相手に電話を入れてもらうと、バッテリーはエンジンをかけとくと、よくなるから、かけとけばいいのいってんばり。バカとは話にならん迄言われ😓あげくのはてに独断で廃車にする車に10万もかけれるかと言われるしまつ😓だから、バッテリーしゃなくほかいがいかれてるのと思いながら、私から電話切って号泣しちゃいました😓- 9月5日
-
すっぴんママ♪
そんなに言われたら、辛いです😭
でも、わかります!
私もよくバカだからわからないんだなって言われてました。
最近はケンカしたときに、私からバカだからわからないの仕方ないでしょ!と言うと、バカだからで終わらされても、、、と言われます。
お前が先にバカって言ってきたのに。
なんでそんなに、自分がエラいって思えるんですかね💦
私なら電話しながら大号泣しちゃいます。。。
それだけで発散できました??
無理しないでくださいねー!- 9月6日
(*^ω^*)
我慢する内容と、言うべき内容はしっかり分けてキチンと整理してから話すよう心がけた方が良いと思います
感情が先走って会話が成り立ってないように見えます。
口喧嘩とかは、途中で言葉を返すと負けることが増えるので
最後まで冷静に聞いて事の本質を見極めてから
相手に対して理解できる事
自分の意見を述べこうしたい
どうしたら解決するのか
という順番で会話をして行かないと同じ事の繰り返しだと思います。
感情で会話しても絶対口喧嘩では勝てないので聴く力と見極める力をつけなければ今後何も変わらないと思います。
-
すっぴんママ♪
コメントありがとうございます。
本当にその通りだと思います。
感情が先走りしすぎてるんです。
そして、旦那が冷静なので、差が激しすぎて、お互いどうしてそんなにイライラするのか、どうしてそんなに冷静でいられるのか、と思ってしまいます。
最後まで聞くことがよくできていません。聞いて、どうしたらいいのか考える時間を作るようにします。- 9月5日
退会ユーザー
愚痴は沢山言いましょう!旦那様には理解してほしいですよね。
-
すっぴんママ♪
コメントありがとうございます。
そうですね!
私は我慢と思いすぎ、我慢しすぎ、このダブルで、自分を追い込んでしまってるんだと思います。
普段から上手に愚痴を伝えられるよう、努力します。- 9月5日
-
退会ユーザー
ストレス溜め込むのも良くないですからね(´;ω;`)
- 9月5日
-
すっぴんママ♪
仕事復帰もしたので、ほんとに上手くストレス発散が必要ですよね。
ありがとうございます!!- 9月5日
すっぴんママ♪
ありがとうございます。
あたしは我慢して我慢して、何かのきっかけでちょっとした我慢しきれないところで爆発してケンカになるので、あたしは我慢が足りないと言われます。
旦那も我慢しているのだそうです。
好き勝手遊びにいってるのに、本当はもっと遊びたいのに、これでも我慢して減らしてる。のだそうです。
←もちろん、遊びに行くことだけではないですが、夫婦として生活していく中で、家事や子育ての割合がほとんど私なのに、お互い我慢してるって言われても、、、と思ってしまいます。
ほんとに、言いたい事言えてないんだと思います。
ケンカになるのが嫌だからちょっとした言いたい事を我慢して、結局全然違うところで爆発してしまって、あたしの要領が悪いんでしょうね。
女の子と遊びに行くのは、浮気ではないからいい!っていう考えの人なんです。
だから、あたしが嫌がるのわかってて、そんな発想なんです。
辛い思いしてまで一緒にいたくないから死んでしまえばいいのにとか思ってしまうんでしょうね。
でも、少しでも上手くいくようにしたいとは思ってるんです。
とりあえず、自分を傷つけるのはやめるようにします。
あこママ
喧嘩したくないから言いたい事我慢するのはわかりますが、相手が付け上がるだけだし、自分の事棚に上げて、すっぴんママさんだけが我慢しなきゃいけないのはおかしいですよ。
女の子と遊び行くのが浮気じゃないのなら、すっぴんママさんも男性と遊び行っていいってことですよね?
まさか自分はよくて、相手はダメだなんて言わないですよね?
それのどこが我慢してるんですかね?
独身でもないし、子供いるのに言ってることとやってることが矛盾してません?
どっちかだけが、上手くいくようにしようとしてももう片方がその気なかったら成り立たないと思うし、そんな感じが続くならいつか必ずすっぴんママさんがパンクしちゃいますよ😢
自分を傷つけず、脳内で旦那さんもボッコボコにしましょう!
すっぴんママ♪
本当に自分のこと棚にあげて!ってよく思います。
私が遊びに行きたいって言うわけではないのですが、男と遊びにいくのはいいって言うんです。
どうぞーって。
その代わり、俺も行くよって言い始めます。
脳内で旦那はボコボコです。笑
もう少し、ストレス発散方法を考えてみます。
ありがとうございます!