※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ayumi
その他の疑問

保育園に入れるには何を最初にすればいいですか?

保育園に入れるには何を最初にすれば
いいですか?

コメント

\( ˆoˆ )/

最寄りの市役所に空き状況を確認されると役所の方が教えてくれますよ(°▽°)

ayami

まずは保育園に目星を付けて見学に行ってみるのがいいかもしれません!
分からないことがあれば市役所に問い合わせれば教えてくれます!
大体決まったら市役所に行って保育園申請を行います、色々必要な書類があるので事前に連絡して持ち物を聞くことをオススメします!

ko zu

役所にいって、保育園情報をきいていつ申し込むかとか詳しく教えてくれます🙌

wtnb05

区役所に行ってどこの保育園が空きがあるか教えてくれますよ。それから保育園に連絡して見学などするといいですよ。

ぴっぴ

通えそうな範囲の保育園を調べて、見学に行きました!その際でもいいし、市役所でもいいので、手続き等についても聞きました😊

みぃママ

市役所に行って入園に必要な書類を貰って
希望園に見学の電話をしました!

うちは市役所から空き状況は教えられないと言われたので
第1から第3希望まで書いて連絡待ちして下さいと言われました💦