※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
ココロ・悩み

再婚された方の馴れ初めやステップファミリーの幸せについて知りたいです。どこで出会ったかも聞きたいです。

バツありで子供もいて、再婚された方、、。
素敵なパートナーとの、馴れ初めが聞きたいなぁ。
人の幸せな話を聞いて、前向きに生きたいです。
ステップファミリーって言葉聞いたことあるけど、、みんな幸せなんですかぁ??
子供さんのいる、出会いって、、どこで知り合ったのかなぁ(◡‿◡ฺ✿

コメント

モモ

バツイチ子持ちで再婚しましたけど凄い幸せですよ╰(*´︶`*)╯♡
離婚する前はこの先幸せになれるか心配で仕方なくて病んだりもしましたけど、今の旦那さんに出会って幸せ過ぎて離婚して良かった‼︎あのままだったら地獄だ‼︎って思えます‼️
1番は私の娘を実子の様に可愛がってくれて娘が幸せな事ですかね♡
あと絶対に浮気しないで家族を1番に愛してくれる事です✨
ステップファミリーでも良い人に出逢えば幸せですよ(*´꒳`*)

• ぽぽ

ぽぽ

幸せそうで羨ましいです!!
    旦那様との出会いは??
    子供がいると、どーやって出会うのかなぁと思ってしまって( ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )

• 9月4日
  • モモ

モモ

恥ずかしながら昔流行ったmixiです🤣笑
    やっぱり出会いは中々無くて(^_^;)
    出会ってからもう6年経ちますけど幸せですよ╰(*´︶`*)╯♡

• 9月4日
  • ぽぽ

ぽぽ

mixiですね!!
    なかなか、日常の生活では、出会いないですよねぇ(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

いいと思います!
    出会いって、奇跡です!!

羨ましいなぁʕ•̫͡•ʔ♬✧

• 9月4日
ぽむぽむ

私(24歳)は初婚ですが主人(41歳)がバツイチ子持ちです。子供は15歳と10歳の姉弟です。子供たちも最初から仲良くしてくれて、主人も協力してくれて今は本当の家族のように仲良しで常に家族一緒にいます♡♡♡私も本当の子供のように愛しています☺

• ぽぽ

ぽぽ

年上の旦那様なんですね!!
    ぽむぽむさんが、初婚なんだぁ(◡‿◡ฺ✿)
    幸せな話ごちそうさまです!!
    出会いは、なんだったんですかぁ??

• 9月4日
  • ぽむぽむ

ぽむぽむ

専門学校時代にアルバイトを探していて、面接をお願いした会社の社長でした。面接の日にご飯に連れていってもらい、次の日から一緒に住み始めてお付き合い4年目で入籍しました♪

• 9月4日
  • ぽぽ

ぽぽ

すごーい!!
    そんな出会いもあるんですね!!出会ってすぐ!!
    時間じゃないんですよねぇ。
    素敵♡

• 9月4日
  • ぽむぽむ

ぽむぽむ

私もびっくりでした♪
    確かに歳上+子持ちだと回りから反対されることもたくさんありましたが、今は自分たちを信じてきて正解でした!4年間ずっと子持ちの母親として生活出来るのか…最後の最後まで悩みましたが主人が協力してくれたおかげだと思います。来年産まれてくる赤ちゃんのことも子供たちはとても楽しみにしてくれています。時間や血の繋がりは関係ないと思っています。これからも本当の子供、本当の姉弟として仲良くくらしていければ幸せです。

ぽぽさんにも幸せが訪れますように♡♡♡

• 9月4日
  • ぽぽ

ぽぽ

ママになるんですねぇ(◡‿◡ฺ✿)
    おめでとうございます!!
    家族みんなで、赤ちゃんを迎えられていいなぁฅ(^ω^ฅ)

あたしもいつか、、また家族を作れるといいなぁ(💙^o^💙)

• 9月4日
むちゃころ

幸せです(о´∀`о)
離婚して本当に良かったと思ってます。
娘たちのことも自分の子のように育ててくれてます。
出逢いは友人の結婚式でした(^^)

• ぽぽ

ぽぽ

いいなぁ(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
    皆さん幸せそうで。
    私もいつかは、、でも今は子供をしっかり育てることが一番ですよね。
    わかっているけど、、夜になると、、かんがえてしまいます。

• 9月4日
むちゃころ

再婚する気はなかったんですが、思いがけない出逢いがあり今に至ります(笑)
何が起こるか分かりませんよ~(^^)
子どもをしっかり育てていれば母親も輝いて見えるんだと思います。
夫になんで結婚しようと思ったの?と聞いたら娘たちを見てっていう返事が返ってきました。
こんなに素直で良い子たちをひとりで育てれる人なら間違いない!だそうです(笑)
ひとりで子育てをがむしゃらに頑張ってきた私にとって、最大の誉め言葉でした( ´∀`)

• ぽぽ

ぽぽ

子供さんも、スクスク素直にそだってるんですねぇ!!
    私も見習います!初めての子育てで、不安も大きいけど!!
    頑張ります(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

• 9月4日