※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チェリー
妊娠・出産

つわり中や妊娠中に実家に帰った方いますか?帰られた方その理由を教えて下さい!

つわり中や妊娠中に実家に帰った方いますか?
帰られた方その理由を教えて下さい!

コメント

あすか

6月から今現在ずっと実家暮らしです!つわりでまともに家事ができなかったのとつわりが終わったと思いきや情緒不安定で精神的に参ってしまい家に一人でいれなくなってしまいました。旦那は仕事で夜遅くまで帰ってこないので、、出産まで実家にいるつもりです。ちなみに家から実家は10分程の距離です(^^;

knmama

いま8週目で遠方の実家に帰ってきています。夫が出張続きで二週間ほど帰ってこないのと、つわりがあって上の子の世話が大変だったからです(T_T)
実家に、帰っても親が仕事をしていて日中は子どもと二人ですが誰か帰ってきてくれるだけで気持ちが楽です。

バナナ

つわりがひどく家事もままならないときは、週の半分実家に帰ったことが二度ありましたf^^*)
その時は旦那にお弁当は我慢してもらい、レトルトなどを多めに買っておきました(* ॑꒳ ॑* )⋆*

まだ入籍してなくて義実家で同居してましたが、義家族がつわりの理解をしてくれないのとストレスが溜まりすぎ我慢出来ず実家に戻って来ています😅
というか同居解消という形になりました😥

ゆー

つわり中は実家に帰ってましたよ!
食べたいものしか食べたくなかったのでお金がかかるので帰ってました(笑)あと家事もまったくできなかったです、、実家なら食べたいもの買ってきてくれるしアドバイスももらったり寝たきりになれるのでとても快適でした!

らに

7週目頃から実家にいます!

理由は、旦那の転機と妊娠発覚が重なって、8月末で退職したということと、
10月まで旦那が長期出張なのでそれまでは実家にいようと思います。

つわりとかは軽い方だと思うのですが、転勤先(実家まで車で2時間くらい)に1人も不安なので。

そら

旦那が3日に1回泊まりがある
仕事なのと、妊娠発覚してすぐに
交通事故に遭い、しばらく
何も出来ず実家に帰ってました(^^;
事故のせいか、つわりのせいか、
分かんないですが凄い体調崩して
キツかったです><;

7週目に出血があり、そこから今まで家事は一切禁止!安静に!と言われて、お互い実家に帰っています😭